Артур Алексанян: За ММА я не слежу, но Гегарда Мусаси знаю

05.01.2017 12:14 Alexander_Karababayan

Борец греко-римского стиля, чемпион олимпийских игр 2016, Артур Алексанян, ответил на вопросы читателей Sputnik Армения.

— Артур, что Вы думаете о смешанных боевых искусствах и следите ли за турнирами в этом виде спорта? Слышали ли Вы о Гегарде Мусаси и других бойцах-армянах?
— Честно говоря, не слежу, но о Гегарде Мусаси слышал, знаю, что он очень сильный боец и горжусь, что в данном виде спорта у нас есть спортсмен столь высокого уровня. 

—Артур, мне девять лет, и я люблю силовые виды спорта. Хочу быть таким же сильным, как и Вы. В чем секрет Вашего успеха?
— В стремлении и трудолюбии. 

—Артур, скажите пожалуйста, как Вы проводите свободное время, чем занимаетесь? Какое у Вас хобби? И еще личный вопрос: важно ли для Вас, чтобы Ваша избранница была армянкой?
— Свободное время я люблю проводить с друзьями. Да, для меня важно, чтобы моя будущая жена была армянкой. 

— Артур, откуда Ваше спортивное прозвище "Белый медведь"?
— Так меня окрестил спортивный комментатор Карен Гилоян. 

—Артур, любите ли Вы футбол, и если да, то поклонником какой команды являетесь?
— Футбол люблю — и не только смотреть, но и играть. 

—Здравствуйте, дорогой Артур. Есть ли у вас планы и задумки, не связанные со спортом? Если я не ошибаюсь, Вы учитесь в университете. Чем будете заниматься, когда оставите большой спорт? Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети также занялись борьбой? 
— Учебу я уже закончил. Да, был бы не против, если бы и мои дети занимались спортом. 

—Чем Вы хотите заняться после завершения спортивной карьеры? О чем мечтаете?
— Пока не решил, чем буду заниматься после завершения спортивной карьеры. 

—Сколько часов длятся Ваши тренировки?
— Во время сборов занимаюсь по пять-шесть часов в день. 

—Есть ли у Вас талисман? Кто или что помогает принять Вам решение в трудной ситуации? 
— Если нательный крестик можно считать талисманом, то крест — мой талисман. А в трудные моменты мне помогает мой тренер, с его помощью я нахожу выход из любой ситуации. 

—18 лет это слишком поздно для занятия борьбой, можно ли добиться успехов, начав в этом возрасте? Где бы вы посоветовали тренироваться в Ереване, в каком именно зале?
— Считаю, что 18 лет — поздно, если, конечно, вы хотите добиться хороших результатов. Но в истории были и исключения. 

—Артур, как Вы относитесь к новым правилам, отменяющим борьбу в партере? В этом году Вы будете выступать в каких-либо соревнованиях? 
— В турнирах по новым правилам еще не участвовал, но, думаю, что прежние правила были лучше. А в этом году мне предстоят только сборы. 

-В Армении недавно состоялось несколько крупных соревнований, к примеру, чемпионат Армении, турнир в Гюмри. Кого из молодых борцов Вы бы отметили, кто из них может заявить о себе в будущем?
— Смотрел поединки первенства Армении. Да, у нас есть молодые, перспективные борцы. 

—Левон Джулфалакян заявил, что Романа Амояна больше не будет в сборной. Как Вы думаете, скажется ли отсутствие Амояна, есть достойная замена ему?
— Пока что борца с богатым опытом, как у Романа Амояна, нет. Но есть молодой, хороший спортсмен, который со временем сможет его заменить. 

—Когда я смотрел видео Вашей тренировки, понял, что условия, мягко говоря, не очень хорошие. Как Вы думаете, если откроют новый зал, это что-то изменит, результаты улучшатся?
— Нам обещали, что весной 2017 года начнутся ремонтные работы.

 

Напомним, что Артур Алексанян является олимпийским чемпионом 2016, бронзовым олимпийским призером 2012, двухкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, также был признан лучшим спортсменом Армении 2016.


banner
Другие статьи этого автора (Александр Карабабаян):

Комментарии для сайта Cackle
Спортивное питание и экипировка

Все новости Борьба

lastlast
Генерация - 0.93009090423584 сек.