Талисманы, талисманы, а я маленький такой

24.10.2016 15:33 Leonid_Poroshin

"Милуоки Бакс" не всегда впечатляли. Но Банго всегд был на высоте!

Что такое мир спортивных талисманов? Судя по новой комедии Кристофера Геста (вышедшей на Netflix полторы недели назад - ждите скорой рецензии), это мир, полный комизмом и конкуренцией.

"В костюме я жить начинаю", - поведал Кевин Вадерколк, который сначала год работал как Биг Ред, талисман команды НФЛ "Аризона Кардиналз", а потом был летающим (и данкующим) оленем Банго в баскетбольной команде НБА "Милуоки Бакс" 13,5 сезонов.

"Вы полны энергии, и радости, и безумия", - добавил Вандерколк, который также участвовал в реалити-шоу "Behind the Mask" до своего ухода в 2014. "Это - становиться новой персоной. Как будто включатель щелкнул".

Прозванный "Леброном Джеймсом от талисманов" за такие подвиги как слам-данки с лестницы, Вандерколк ответил на несколько вопросов от том, что это такое - жизнь в костюме.

В: Насколько пот и плохая видимость - факторы в таких одеждах?

О: Пот - часть нашей работы. Привыкаешь. Хуже всего было в Аризоне с Кардиналами, когда температура за 50. Как-то я влез на забор и потерял сознание. Типа, "Господи, что это было?"

Жажда ужасающая. Помню, за игру бутылок 10-20 воды выпивал. И всё потом выходило. По нужде только в перерыве бегал.

Тот костюм был здоровенным. Даже в роли Банго ног своих не видел. Зрение направо и налево ограниченно. Привыкаешь.

В: Имело ли место соперничество между талисманами?

О: В НБА все между собой в отличных отношениях, очень хорошее сообщество. Раз в год все вместе собираемся и придумываем идеи. Это мои лучшие друзья. Есть соперничество между командами. Но касаемо людей в костюмах - никакой неприязни. Никогда не дрался с другим персонажем.

В: Что, всегда без конфликтов?

О: Я этого не говорил. Но кидать грязью не собираюсь. Когда в одном месте соберутся 25 талисманов, всегда найдутся сильные личности.

В: Какой момент был худшим?

О: Я делал обычный слам-данк на 360 градусов, но развернулся несколько раньше и потерял ориентацию в воздухе. Пролетел мимо матрасов и приземлился рядом с командой соперников, прямо на спину. Весь воздух из меня выбило. Но ещё оставалось полторы минуты. Быстро побежал обратно, исполнил два данка, и убрался.

В: Как насчет травм?

О: Из-за них и ушёл. Дважды рвал голеностопный, дважды колено реконструировали, вывихам лодыжки счёт потерял. Прыгаешь на батуте, взлетаешь футов на 15-20, приземляешься на матрасы лицом либо спиной. 10, 15 лет это делаешь, берет свое.

По моей теории, надо завышать планку. Быстрее, выше...Если б не ушёл, то, наверное, скончался бы. Всё или ничего. Не хотелось менять персонаж и просто паясничать.

Но я в работу сердце и душу вкладывал и сделал много чего клёвого. Отличная была работенка.


banner
Другие статьи этого автора (Леонид Порошин):

Комментарии для сайта Cackle
Спортивное питание и экипировка

Все новости Другие

lastlast
Генерация - 0.74085712432861 сек.