Кто следующий?

13.10.2016 14:42 Philipp_Oganov

За все время существования UFC , около 11 армян успело стать частью организации. Первым армянином в UFC стал Каро Парисян в далеком 2003 году. Затем в 2007 году к нему присоединился его брат – Манвел Гамбурян. В этом же году Роман Митичян дебютировал с великолепным болевым приемом. На следующий год состав TUF пополнил спарринг-партнер Габриэля Гонзаги – Карен Григорян. В 2009 и  2010 годах в тот же TUF попали Севак Магакян, Кевин Набджян и Сако Чивичян. В 2012 году пришел черед Джареда Папазяна. Следом за ним Гегард Мусаси попал в UFC из Strikeforce и Даниэль Сарафян из того же TUF. 2016 год ознаменовал для нас подписание Кейтлин Чукагян в UFC.

Теперь нужно задаться самым главным вопросом. Кто следующий?

Для начала нам надо предоставить примерный список топовых армянских бойцов с разных точек мира, которые дерутся вне UFC, способные показывать конкурентные поединки на топовом уровне и способные оказаться там в кратчайшие сроки.

Давид Хачатрян, Эдуард Вартанян и Акоп Степанян являются святой троицей армянского ММА на территории стран СНГ. По сути каждый из них уже может оказаться в UFC при хорошем менеджменте. Но Давид Хачатрян и Эдуард Вартанян имеют контракты с Fight Nights и ACB соответственно. Хоть данные контракты и не являются эксклюзивными, но они подразумевают под собой определенный этап обязательных выступлений в промоушене и своеобразные амбиции. То есть в ближайшее время эти двое не смогут выступать в UFC по юридическим причинам как минимум. Акоп Степанян выбирает именитых соперников, обладает великолепным рекордом и является одним из самых зрелищных ударников дивизиона. К тому же, сам боец не скрывает того, что уже давно пытается совершить второй заплыв за океан.

Если мы говорим о проспектах из Европы, то на ум в первую очередь приходят Араик Маргарян и Грачо Дарпинян. Грачо не изъявляет особых желаний драться в каком-либо промоушене, и скорее всего является не очень амбициозным с спортивной точки зрения. Араик Маргарян идеальный кандидат в UFC в свою весовую категорию. Все, что нужно отличному бойцу, у него есть. Небольшие пробелы способен решить любой лагерь в США.

Если мы говорим о наших братьях в США, на ум приходит много имен. Но особо стоит выделить Георгия Караханяна, Карена Дарабедяна, Альберта Тадевосяна, Вардана Шолиняна, Джареда Папазяна и Альфреда Хашакян. Георгий Караханян хоть и не в UFC, но на постоянном контракте с Bellator, где он находится в отличном спортивном и финансовом положении. Альфред Хашакян – великолепный нокаутер, выступающий на нужных турнирах для достижения своей цели, но полное отсутствие борцовской подготовки и слабый партер просто на просто мешают этому парню побеждать в самый нужный момент. Хоть он бы и стал отличным дополнением к легчайшему дивизиону UFC даже сейчас, ему предстоит еще много работы. Джаред Папазян – ветеран всего чего только можно в США, включая UFC. Сейчас он на победной серии из двух побед, и с рекордом в 6 побед и 3 поражения после его увольнения из UFC. Во-первых, все это не гарантирует ему скорейшего попадания в UFC, как бы он не пытался обратить на себя внимание. Во-вторых, Джаред потерялся в весовых категориях. Вроде бы он боец легчайшего веса, но пытается пробиться именно в наилегчайший. А в этом весе он провел лишь один бой со времен увольнения из UFC. Альберт Тадевосян и Вардан Шолинян имеют практически равные шансы, за исключением того фактора, что Вардан выиграл свой крайний бой, а Альберт , к сожалению, нет. Альберт дерется с более серьезными и именитыми оппонентами, на более известных промоушенах. Но крайнее поражение ему предстоит закрыть как минимум двумя  победами. А с учетом того , что он проводит по три боя в год, разговор о подписании в UFC, скорей всего начнется только в конце 2017. И это в лучшем случае. Карен Дарабедян – идеальный боец и вполне мог бы оказаться в UFC в ближайшие месяцы. Но та же проблема, что и у Альберта, потребует еще не мало времени от Карена. Вардан Шолинян идет с рекордом 6-2 и у него уже намечен бой на декабрь за титул с ветераном TUF 17.

Гор Арутюнян и Гильермо Сарафян не рассматриваются в виду неактивности.

В итоге мы имеем несколько главных претендентов : Акоп Степанян ,Араик Маргарян и Вардан Шолинян.

Проблема Араика Маргаряна в том, что он живет и тренируется во Франции. Бойцы и промоушены данного региона попали в обозрение казаков UFC не так давно. Французский менеджмент так же не отличался особо высокой и кропотливой работой. Я надеюсь, что это поменяется со временем, но в обозримом будущем я не вижу, чтобы Араик смогли подписать в этот промоушен. Акоп Степанян хоть и планирует попасть за океан, и делает все, что для этого нужно, но его единственное поражение от Венера Галиева в апреле за последние 12 поединков и слегка напряженные и тяжелые последние два боя подпортили общую картину. Поэтому чтобы подписать Акопа может понадобиться неопределенное время, возможно ему придется провести еще как минимум один бой. Вардан Шолинян на пике своих возможностей, у него отличный рекорд, он базовый борец с хорошей функционалкой. Я не сомневаюсь в том, что он сможет дать конкурентный бой любому бойцу, но в первую очередь стоит отметить, что у него очень хорошо работает менеджмент. Свое крайнее поражение он потерпел в рамках топового американского промоушене RFA от рук нынешнего бойца UFC – Бояна Велицковича. Бой был крайне близким, но во многом из-за весовых особенностей, Вардану не хватило чуть-чуть функциональной подготовки. По словам самого Вардана для подписание в UFC ему требуется пару боев , и один он уже выиграл нокаутом. Второй бой уже намечен на декабрь. К тому же, Вардан проводит тренировки в AKA, что может помочь общему делу. При удачном стечении обстоятельств, я уверен в том, что следующим армянином в UFC станет Вардан Шолинян!


banner
Другие статьи этого автора (Филипп Оганов):

Комментарии для сайта Cackle
lastlast
Генерация - 3.2420370578766 сек.