Каро Парисян возвращается в UFC?

17.10.2016 17:30 Philipp_Oganov

Вдали от спорта, отношения с Bellator, возвращение в UFC и прочее.

Когда-то Каро Парисян был одним из самых востребованных и популярных звезд крупнейшего промоушена. С характером истинного воина и навыками дзюдо мирового класса, он подарил множество боев UFC, которые величают Classic Fights. Одни из этих боев - это противостояния с Ником Диазом, Жоржем Сен-Пьером, Мэттом Серрой и Диего Санчезом. К сожалению, карьеру бойца погубили травмы и проблемы с медикаментозной зависимостью.

Вдали от ММА.

Парисян прошел через множество личных сражений, такие как смерть его отца, поэтому был долгое время вдали от смешанных единоборств. В последний раз Парисян дрался в конце 2014 года в Bellator, сейчас он голоден до побед и готов снова вернуться в клетку.

"Мне нужно отвлечься от спорта. Не только ради себя, но и ради моей семьи. Отец заболел, диагноз - рак. Он скончался шесть месяцев назад, на моих руках, в моем доме. Это было трудно, но мне нужно для начала разобраться с собой", - пояснил Парисян.


Отношения с Bellator.

Каро дрался в Bellator, когда организация была и под Коккером, и под Ребни. Сам боец говорил, что смена руководства не пойдет на пользу организации.

“ Я не хочу сжигать мосты, у меня есть еще несколько лет. Пусть мне недавно исполнилось 34, но с Bellator я больше не буду связан. Я не слишком счастлив с ними”.


Пройдя через Bellator, которым руководил сначала Скотт Кокер, а перед ним Бьорн Ребни, Парисян оценил работу обоих:

“Он [Кокер] пришел и все обос*ал. Ребни был очень хорошим и добрым, человеком,  хотя, возможно, здесь сыграла роль его личная симпатия ко мне. Когда он был президентом, все было прекрасно. Когда Кокер пришел, он обос*ал все это. Никакого неуважения ни к Кену Шемроку, ни к Ройсу Грейси — к Ройсу Грейси особенно — но я не думаю, что людей интересует, как два деда бьют друг друга, или парень по имени ДаДа 5000, который никогда не дрался в ММА в своей жизни, против Кимбо Слайса, упокой Господь его душу. Как можно уважать эту организацию?! Это - бизнес, это - зарабатывание денег, но кто хочет смотреть эти бои?”, - сказал Парисян.

 

Переговоры с Xtreme Fighting Championship.

По возвращению в ММА, Каро начал переговоры с другими промоушенами, среди которых значился XFC.

"Они предложили мне бой, но я не тренировался. Я планирую вернуться в ноябре”, - сказал Парисян.


С точки зрения весовой категории, Парисян хочет вернуться в полусредний вес, но перспектива боев в легком весе его также интересует.

“Сейчас я вешу около 84 кг, но я собираюсь вернуться в 77”, - сказал Парисян.

 

“Абсолютно все мне говорили в течение моей карьеры, что я должен драться в более легкой весовой категории. Знаете, я мог сделать 70 кг, но это было не то, чего я хотел и не то, что мне нужно. Если бы Дана позвонил мне и сказал, что я нужен им в 70 кг и меня бы устроил контракт, то без проблем, но я планирую вернуться в 77 кг”.

Потенциальное возвращение в UFC.

Каро Парисян, боец, который сделал себе имя в UFC. Вернуться в промоушен №1 для него - главная задача, несмотря на его непростую ситуацию. На UFC 94, 31 января 2009 года, Парисян выиграл Донг Хьюн Кима. Однако результат боя был изменен в виду положительного результата на запрещенные обезболивающие.

Парисян, который в то время принимал обезболивающие средства от давней травмы колена, был оштрафован на $32,000 и был приговорен к девятимесячному отстранению. Все это произошло после того, как UFC предоставили Парисяну новый контракт. Когда Каро спросили о возможном подписании в UFC, он был крайне оптимистичен и сказал, что ему просто нужна хорошая победная серия для этого.

“В конце концов, я хочу драться там снова. Дана сказал моему агенту: «Пусть одержит пару побед и мы вернем его. Мы всегда любили его, мы всегда заботились о нем.»

 Я никогда не имел проблем с Даной или UFC. Я думаю, он воспринял это лично, когда меня отстранили. Он просто дал мне новый контракт на 1,3 миллиона долларов общей суммы, большой бонус, который раньше не предоставляли никому. Я разбил ему сердце как друг, а также  ударил ему по карману.


USADA и личная борьба с зависимостью.

Каро Парисян, который никогда не показывал положительный результат на стероиды, не беспокоится по поводу его возможного возвращения в UFC в эпоху USADA.

“ Это очень эмоциональная тема. В ММА всегда были парни, которые выглядели, как будто они были на допинге. Эти ребята на допинге, те ребята на допинге... это было бесконечной темой для разговора. Это прозвучит лицемерно, но я никогда не использовал допинг в своей жизни. Мой единственный "допинг" был обезболивающим.

Поскольку тема допинга всегда была горячо обсуждаема в этом спорте, Парисян объяснил свое понимание того, почему UFC сотрудничает с Антидопинговым агентством:

 

“Многие бойцы постоянно обвиняют друг друга в применении допинга и я думаю, что UFC просто устали от этого. Pride был одним из лучших шоу в мире, но 80% бойцов, которые пришли из Pride, проигрывают в UFC”, - сказал Парисян. “Я не верю, что это совпадение, потому что я верю в Бога и что все это то, что должно было произойти. Вдруг эти ребята приходят и они все проигрывают. Все они были на стероидах”.

 

Парисян, который провел много лет в спорте, понимает, что многие из тех, с кем он дрался, могли быть под прицелом PED.

“Причина, по которой UFC сотрудничает с USADA, заключается в том, что они хотят чистый спорт, но самое смешное, что люди используют все эти вещи, которые они купили в «Спортивных магазниах» и утверждают, что ничего не было, но они точно знают, что они принимают. Я встречался со многими, кто был на стероидах, и я бил их всех. Е*анный парень из Канады, Райан Форд, ублю*ок , ты хочешь сказать, что этот парень был не на стероидах? Условия тестирования USADA... я не беспокоюсь о них. Мне не о чем волноваться”.

 

Борьба с зависимостью сыграла огромную роль в его уходе из организации и общем спаде в карьере. Когда его спросили «чистый» он или нет, Парисян дал своеобразный ответ.

“Я очень чистый. Утром я принимал душ”, - пошутил Парисян.

“А если серьезно, я больше не использую обезболивающих лекарств. Я снова тренируюсь, я хочу вернуться в клетку и драться. Я привык драться за бесплатно, потому что я любил спорт, но сейчас речь идет о зарабатывании денег и я должен поставить себя в лучшее положение, чтобы сделать это.”


Возвращение в клетку.

Каро Парисян намерен вернуться в клетку в ноябре. Имена соперника и организации еще не разглашены. Учитывая, что он - один из самых первых пионеров ММА, будет интересно посмотреть сможет ли Каро вернуть форму и сделать еще один забег, как это сделали Арловский, Вердум и Лоулер. Есть пара вещей, которые очень нужны в мире ММА. Это зрелищные бои и великолепные броски из дзюдо. Каро может делать и то, и другое.


banner
Другие статьи этого автора (Филипп Оганов):

Комментарии для сайта Cackle
lastlast
Генерация - 2.8768930435181 сек.