Манвел Гамбурян: Мусаси сможет финишировать Рокхолда в поздних раундах

01.07.2017 13:34 Alexander_Karababayan

Журналисту спортивного портала HaySport.ru, Алекcандру Карабабаяну удалось пообщаться с ветераном UFC, экс-претендентом на титул WEC, финалистом TUF 5 Манвелом Гамбуряном.

Манвел рассказал о своей нынешней форме, травмах, а так же поделился мнением относительно возможного боя между Люком Рокхолдом и Гегардом Мусаси.

- Манвел, тебя беспокоили травмы, как сейчас обстоят дела? Многие интересуются, планируешь ли ты возвращаться?
- Сейчас я чувствую себя намного лучше, но травмы все равно беспокоят меня. Возможно я вернусь когда-нибудь ради еще одного боя, я не знаю...Я скучаю по боям, по лагерю, но сейчас я не думаю возвращаться. Скорее всего это все. Я планирую заниматься тренерской деятельностью и воспитать новое поколение армянских бойцов

- У тебя была очень насыщенная карьера, но ты сталкивался со множеством неприятных обстоятельств...Судейские решения, травмы. Как ты думаешь, как сложилось бы твоя карьера, если бы не та травма в бою с Диазом?
- Я не думаю, что были бы какие-то изменения. Ведь все видели этот бой. Нейт крутой парень, он мой бро. Мы часто видимся, тренируемся вместе. 

Слышал ли ты про российскую организацию АСВ? Это очень прогрессирующая организация. Твой друг Вардан Шолинян подписал контракт с ними. Кроме того, они даже планируют провести турнир в Армении.
Да я слышал об этой организации. Я очень рад, что все больше и больше моих соотечественников начинают заниматься смешанными единоборствами. Я буду очень рад, если они организуют такой турнир на моей Родине. Конечно, я бы постарался посетить его.

- Когда Гегард решит свои проблемы с контрактом, скорее всего его следующим оппонентом станет Люк Рокхолд. Что ты думаешь об этом бое?
- Это очень жесткий бой, возможно самый тяжелый за последние несколько лет для Гегарда. Но я думаю, что Мусаси финиширует его в поздних раундах, когда подберет дистанцию и тайминг. Гегард лучше как ударник, а перевести Гегарда в партер, Люк вряд ли сможет. 

- UFC планирует вводить женский наилегчайший дивизион. Кетлин Чукагян уже изъявила желание спуститься в новую весовую категорию. Как ты думаешь, как она себя там проявит?
- Я думаю она себя отлично там проявит. 57 ей подойдет больше, т.к. в 61 мне кажется ей не хватает физической мощи. Я думаю у нее есть все, чтоб конкурировать на самом высоком уровне. Очень горжусь ею и счастлив за нее. Видеть армян в UFC для меня большое счастье.


banner
Другие статьи этого автора (Александр Карабабаян):

Комментарии для сайта Cackle
lastlast
Генерация - 1.3296921253204 сек.