Дос Аньос объяснил почему поднимается в полусредний вес

11.01.2017 22:07 Philipp_Oganov

Бывший чемпион UFC в легком весе Рафаэл дос Аньос решил подняться в полусредний вес в 2017 году.

Дос Аньос выиграл восемь из девяти поединков между 2012 и 2014 годами, прежде чем заработать право на бой с чемпионом в легком весе Энтони Пэттисом в 2015 году. После победы разгромным решением, бразилец один раз защитил титул, остановив Дональда Серроне в первом раунде, а затем уступил Эдди Альваресу.

Поражение решением в 5-раундовом бою против Тони Фергюсона, спустя четыре месяца после потери титула, был его последний бой в 155 фунтах.

"Забота о собственном здоровии послужила основной причиной перехода в полусредний вес” - сказал Дос Аньос. "Я хотел перестать жертвовать слишком многим. С учетом того сколько я зарабатываю, мое здоровье не стоит этого.

"Большинство бойцов провели 10 или 15 боев в этом дивизионе. У меня 27 боев в этом дивизионе. Когда мне было 16 лет, я весил 176 фунтов. Для меня это слишком много. У меня уже есть пояс. И (деньги) которые я делаю сейчас, этого не стоят. Однажды, если мне предложат супер-бой и то, чт опринесет мне хорошие деньги, я готов буду пойти на жертвы вновь и снова вернуться к 155 фунтам, но не сейчас".

По словам экс-чемпиона, гонять до 155 фунтов стало слишком сложной задачей, он терял сознание несколько раз, в преддверии его боя с Альваресом в июле 2016 года.

"Мое тело изменилось между 2014 и 2015 годами”, - сказал он. "Я дрался пять раз в течение 11 месяцев, по птуи за титулом. Я не вижу тех, кто делает столько же. Я вижу только Серроне, но я не вижу других, делающих тоже самое. Я вешу порой около 90 кг и гонять этот вес пять раз в 11 месяцев было слишком тяжело.

"Я бывший чемпион, но я не думаю о рейтингах сейчас, если я близок к поясу,” - сказал Дос Аньос. "Есть передо мной и другие бойцы. Демиан Майя заслуживает того, чтобы быть следующим за пояс. Я тихонько буду двигаться вверх, как всегда, и, когда возможность появится, я воспользуюсь ее. Я здесь, чтобы драться с лучшими.

"Есть несколько бойцов, с которыми я мог бы драться прямо сейчас”, - добавил он. "Я никогда никого не называл и не буду делать этого сейчас, но я здесь, чтобы драться с лучшими. Топ-5, топ-10, я буду драться с кем угодно".


Комментарии для сайта Cackle
Генерация - 0.37526702880859 сек.