Получил бы Гегард Мусаси свой заветный титульный шанс?

11.08.2017 15:33 Alexander_Karababayan

Месяц назад, один из лучших средневесов в истории смешанных единоборств, голландский армянин, Гегард Мусаси, шокировал мир ММА, оставив сильнейшую лигу мира UFC, подписав контракт с Bellator.

Этот факт расстроил многих преданных фанатов "Армянского Ассасина", ведь Гегард был в числе основных претендентов на титул чемпиона UFC. От заветного титульного боя, Гегарда отделяла одна победа над Люком Рокхолдом. Но далеко не все так просто... Возможно Гегард перешел в Bellator не только исходя из финансового недовольства? Скорее всего, Гегард просто не верил, что в ближайшее время ему дадут титульный бой.

С приходом WME-IMG (компания, которая купила UFC у Zuffa), в UFC начали происходить более странные вещи, чем обычно, особенно это сказалась на дивизионе средневесов. Поразительно, но дивизион, который "кишит" бойцами очень высокого класса - простаивает. И началом этого послужила победа Майкла Биспинга над Рокхолдом, которая сделала его чемпионом. 

И так, чемпионом стал британец Майкл Биспинг. Очевидным претендентом на титул должен был стать Йоэль Ромеро, который остановил Жакарэ на огромной серии побед и стал очевидным претендентом на титул. Но в связи с тем, что Ромеро провалил допинг-тест (вследствие разбирательств было выяснено, что кубинец принимал запрещенные препараты неосознанно, в связи с этим и срок дисквалификации был небольшой, 6 месяцев), вырисовывается другой претендент, а именно Роналдо Соуза. Ведь он ждал своего титульного шанса так давно, да и Ромеро он проиграл в очень близком бою, но UFC и Биспинг находят более достойного претендента, а именно 45-летнего Дэна Хендерсона, замыкающий ТОП-10 бойцов среднего веса и имеющий рекорд 2-3 в среднем весе. 

Майкл Биспинг, истекая кровью, с горем пополам, "защищает" свой титул против Дэна Хендерсона, и клянется вместе с Даной Уайтом, что после того как восстановится от нанесенных увечий, "Граф" тут же защитит свой пояс против Йоэля Ромеро. 

Спустя месяц Ромеро нокаутирует бывшего чемпиона UFC в среднем весе, Криса Вайдмана, и доказывает всем, что он безоговорочный претендент на титул. В то время Майкл Биспинг залечивает травмы. Также в титульную гонку врывается Гегард Мусаси, нокаутировав Витора Белфорта, а затем забравший реванш с Юрайей Холлом. К верхушке дивизиона также приближается молодой новозеландец Роберт Уиттакер, которого никто не воспринимает всерьез.

Казалось бы, все легко и просто: Майкл Биспинг восстанавливается от травм и дерется с главным претендентом Йоэлем Ромеро... Но откуда не возьмись, появляется Жорж Сент-Пьер и врывается без очереди, теперь он дерется за титул... В итоге этот бой организовали лишь на конец 2017-го года. За это время ситуация в среднем дивизионе стала накаляться еще сильнее. Мусаси нокаутирует Вайдмана и становится одним из основных претендентов на титул, а Ромеро простаивает вместе с Биспином. 

Что же случается потом? Кубинец дерется за титул временного чемпиона с Робертом Уиттакером, который обогнал Гегарда Мусаси и в драматичном бою, 40-летний кубинец проигрывает, а ведь он бы мог быть чемпионом еще в 2016-ом году...

Роберт Уиттакер становится обладателем временного чемпиона и, казалось бы очевидно, что он следующий претендент. Ведь в истории UFC никогда не было такого, чтоб временного чемпиона обогнали, но все бывает в первый раз. Временный чемпион должен ждать, пока Майкл Биспинг и Жорж Сент-Пьер подерутся, после чего новый чемпион еще несколько лет будет восстанавливаться от травм.

Как вы видите, были бойцы, которые находились в куда более выгодной ситуации, нежели Гегард Мусаси, но им приходилось ждать, простаивать, а в итоге терять свой шанс. Сколько бы пришлось ждать Мусаси? Кто знает... Не стоит забывать, что Рокхолд боец далеко не робкого десятка. Бой с ним был бы не простым. А в случае победы над ним, Гегарду пришлось бы драться еще раз, а возможно и не раз. Против кого? Против Ромеро и Жакаре, которые являются для Мусаси стилистически неудобными бойцами.

Вот так, в эпоху денежных боев, лишаются своих долгожданных шансов великие бойцы, а вместе с этим разочаровываются их фанаты.


banner
Другие статьи этого автора (Александр Карабабаян):

Комментарии для сайта Cackle
lastlast
Генерация - 1.4990520477295 сек.