Три кита ACB

11.05.2017 21:25 Philipp_Oganov

В каждой организации есть бои, которые построили компанию. Неважно как много удивительных поединков мы увидели после, самые памятные и важные противостояния это те, что заложили фундамент. Мало кто знает, но ныне топовый европейский промоушен пустил свои корни аж в 2012 году и оставался "региональным" промоушеном еще долгое время. Все поменялось с момента анонса Гран-При в легком весе, в котором приняли участие такие бойцы как Эдуард Вартанян и Джамал Магомедов. Помимо того, что Эдуард Вартанян и Джамал Магомедов на тот момент были горячими проспектами и довольно-таки популярными бойцами в своих кругах, их поединок стал одним из тех самых "китов".

Столкновение этих бойцов привнесло в АСВ крупнейшие этнические фан-базы и навело немало шуму вокруг компании. Хоть сам поединок был немного "запятнан" несколькими неприятными инцидентами, но, как оказалось, это тоже сыграло своеобразную положительную роль. Эдуард Вартанян вышел победителем из того поединка, переиграв Джамала функционально и превзойдя последнего в стойке. Однако, Джамал оказался не из робкого десятка и очень мужественно держался до финального гонга. Бойцы попеременно перехватывали инициативу, поединок проходил то в стойке, то в партере. Здесь мы увидели все, о чем можно только пожелать. Постоянный силовой прессинг и неуступчивый характер обоих атлетов сделали свое дело и это стало точкой отсчета для всей организации.

Магомед Магомедов - Петр Ян. По сей день, наверное, самое известное противостояние между бойцами лиги АСВ. Но мы бы хотели сделать акцент именно на самый первый бой, когда титул организации был еще вакантным. Возможно, это один из самых кровавых и эпичных поединков в истории не только промоушена, но и всего российского ММА. Как и в предыдущем бою, инициатива переходила от одного бойца к другому. Но длилось это в течение всех 5 раундов, и до последнего ни один из них не хотел уступать ни фунта. Казалось, что бойцы идентичны друг другу во всех аспектах. Каждый из них создал множество моментов, которые навсегда останутся историей. Так же как и прошлый поединок, этот бой олицетворял столкновение представителей двух вечных конкурентов: Дагестана и Сибири. Последним штрихом стала драматичная развязка, когда Магомед был объявлен победителем в виду желтой карточки, полученной Петром Яном.

Анатолий Токов был одним из важнейших подписаний для АСВ. Он также стал одним из участников Гран-При АСВ в среднем весе на ряду с Арби Агуевым, которого также рассматривали в качестве одного из фаворитов. Как и ожидалось, они встретились в финале Гран-При и продемонстрировали по-настоящему чемпионский бой. Токов был небольшим фаворитом, и он оправдал ожидания букмекеров, но столкнуться ему пришлось с человеком, которого не интересовали никакие прогнозы, оппозиция, ставки и опыт. Агуев просто стоял до последнего и не упускал ни единого шанса финишировать Токова с самого начала поединка. Стоит отметить, что ему это практически удалось в начале боя. Данное сражение чем-то напоминали поединок Гриффин-Боннар, о котором мы вам рассказывали недавно. Хоть большая часть боя прошла под диктовку Токова, и он смог добыть победу техническим нокаутом в четвертом раунде, Агуев отвечал на каждый выпад Анатолия при любом возможном случае.

Все три боя обязательны к просмотру для любого фаната смешанных единоборств. Вы не пожалеете, все три поединка достойны максимальной похвалы и полностью соответствуют высшему уровню западных стандартов.


banner
Другие статьи этого автора (Филипп Оганов):

Комментарии для сайта Cackle
Генерация - 1.1328880786896 сек.