Армен Степанян: Было бы здорово подраться в России

28.06.2017 23:23 Alexander_Karababayan

Перспектный армянский боец полулегкой весовой категории Армен Степанян, выступающий в АСВ, в беседе с журналистом HaySport.ru Александром Карабабаяном рассказал о своей подготовке к ACB 63, поделился мыслями относительно своего следуюшего оппонента, рассказал о тренировках с Гегардом Мусаси в Голландии и о многом другом. 

- Армен расскажи для начала, полностью ли ты восстановился от травм? Потому что ты планировал вернуться в клетку позже.
- Чувствую себя хорошо, то что лечил в основном залечил. Есть серьезная травма, но не буду о ней говорить перед боем. Да, я изначально не должен был драться на АСВ 63, но я чувствовал, что пожалею если не выступлю, а то и без этого 10 месяцев простой был.

- Что ты можешь рассказать о своем сопернике? Успел ли ты его изучить?
- Соперника знаю. Честно сказать, всегда знал, что рано или поздно с ним буду драться, в Польше он один из самых известных молодых проспектов. В польских рейтингах он также выше меня, так что хороший бой для меня, возможность проявить себя. Изучить изучили, но мне никогда раньше не приходилось драться с каратистом левшой, так что пришлось подготавливаться вообще по-другому. Соперник хороший, ну так и каждого можно пройти.

- Ты являешься базовым борцом. Будешь использовать свое преимущество или попробуешь поработать в стойке?
- А вот это увидим в бою уже. Борьба борьбой, но поймать его тоже можно в стойке (смеется). Посмотрим как в бою всё обернётся.

- Все твои бои закачивались очень быстро. С одной стороны это хорошо, но с другой уверен ли ты, что тебе будет комфортно работать на протяжении всей дистанции?
- Сам не знаю, если честно (смеется). Противник такой, что может и даже любит работать спокойно три раунда, работать на очки.  Я такой боец, который выходит и дерётся инстинктивно. У каждого своя «игра», кто-то тактично раскладывает силы и дерётся, а кто-то ищет всегда досрочную победу. И в этот раз я буду искать свой шанс в досрочной победе. Ну если увижу, что не выходит, тогда постараюсь драться спокойнее.

- Расскажи больше о своих тренировках в Голландии, в частности с Гегардом Мусаси.
- Набрался больше опыта в стойке, теперь больше уверенности в своей ударке. О самом Гегарде очень хорошее мнение, он очень скромный и позитивный человек , как и его тренер Берт Копс.

- Я никогда не спрашивал ничего касательно твоей весогонки. Какой у тебя вес в между боями и тяжело ли дается весогонка?
- Брат, лучше не спрашивай (смеется). Тяжело, ещё как. Есть бойцы у которых нет слабости к сладкому и вообще вредной еде, ну так я к ним не отношусь... Много слишком ем и даже просто так и постоянно мой вес увеличивается. Последний раз гонял с 77, но в этот уже 78. И все равно даже в 66, я обычно меньше своих противников.

- Но когда будет необходимость, ты же будешь готов отказаться от вредной пищи? Кстати в дальнейшем планируешь в легчайшую весовую категорию спускаться? Были ли такие мысли?
Конечно! Я профессионал и чувствую, что с боя на бой подхожу все больше и больше серьезнее ко всему, от тренировок до еды. Думал про 61 и всё реально! До 66 я сам гоняю вес. Со временем начну сотрудничать с профессиональным диетологом и тогда 61 можно будет без проблем сделать.

- Насколько я помню, у тебя были сложности с документами, поэтому не было возможности выступать на территории России. Сейчас таких проблем уже нет?
Проблем с документами уже нет, могу выступать в любой точке мира. Ну как-то так получается, что всегда дерусь в Польше. Посмотрим... Надеюсь в будущем удасться выступить в России, так как знаю, что там у нас больше всего фанатов. Да и даже просто потренироваться приехал бы, но посмотрим как все сложится. Было бы реально здорово драться в одном карде с нашими бойцами.

Спасибо за подробные ответы, брат. Было очень интересно читать их. С Божьей помощью ты одержишь победу в следующем бою!
Спасибо брат, Бог с нами!

 

 


banner
Другие статьи этого автора (Александр Карабабаян):

Комментарии для сайта Cackle
lastlast
Генерация - 1.1283318996429 сек.