Сегодня исполняется 41 год Вахтангу Дарчиняну

07.01.2017 09:09 root

Родился 7 января 1976, Кировакан (ныне Ванадзор), Армянская ССР.

Начал заниматься боксом в 1983 году под руководством Вазгена Бадаляна.

В 1997-2000 годах входил в состав национальной сборной Армении, становился бронзовым призёром чемпионата Европы в Минске и Игр Доброй Воли в Нью-Йорке, был участником чемпионатов мира и Олимпийских игр в Сиднее. После олимпийского турнира принял решение завершить любительскую карьеру и, переехав в Австралию, начать профессиональную карьеру.

Чемпион Армении (1997—2000) 

Бронзовый призёр чемпионата Европы (1998) 

Бронзовый призёр Кубка мира (1998) 

Бронзовый призёр Игр доброй воли (1998) 

Чемпион мира в наилегчайшей весовой категории по версии IBF (2004—2007)

Абсолютный чемпион мира во 2-й наилегчайшей весовой категории (2008—2009) среди профессионалов

С 2008 по 2010 годы являлся чемпионом мира во 2-й наилегчайшей весовой категории по версиям WBA и WBC

Отрывок из старого  интервью....

Вы пришли в бокс? 
Боксом я начал заниматься под руководством Вазгена Бадаляна еще в Ванадзоре (тогда Кировакане). Какие виды спорта популярны у нас в Армении? Бокс, штанга и борьба! А в том районе, где я жил, был популярен именно бокс, все дети ходили на бокс. Я все время видел, как они в шутку бьют друг друга, дерутся. И мне самому тоже захотелось поучаствовать, потому что я находил в себе силы, хоть и был маленьким. Мой старший двоюродный брат Альберт тоже боксер. Он В детстве я смотрел, как он тренируется. И меня тянуло к боксу, я стал заниматься. Хотелось быть лучше и сильнее всех. 

С кем из боксеров Вас связывают теплые личные отношения? 
Я знаком с большими, с самими великими боксерами. Мы дружили, вместе отдыхали. Из великих я первым делом познакомился с Тайсоном, еще в 2001 году. До сих пор держим связь, общаемся. С Ленноксом Льюисом общались, бывали на вечеринках, хорошо проводили время. Можно сказать, со всеми я знаком. Дружим с Костей Цзю – видимся в Австралии, когда мы оба там. Хорошим моим другом был Диего Кораллес, который погиб в аварии. Светлая ему память. 

Расскажите, пожалуйста, про волевой аспект подготовки к бою? 
Дух у меня всегда был. Если против меня выйдут двадцать человек, я поборюсь со всеми двадцатью. Главное не дух, не воля, главное – мышление, думать головой. Бокс – это не только сила, в боксе ты должен думать и правильно обрабатывать соперника.

Как Вы настраиваетесь перед боем? Что чувствуете перед выходом на ринг? 
Я всегда настраиваю себя на то, что не нужно спешить, нужно быть разумным, выйти против противника, найти его слабые места. Атакуй, если хочешь, в корпус, иди на большие удары в корпус, но не забывай, что точку надо брать в голову. Нужно менять удар: атаковать корпус, потом нокаутировать в голову или, наоборот, атаковать голову, потом нокаутировать в корпус. Смешать все карты противника. 

Нам, армянам, часто приходится участвовать и в спорте, и вне спорта в неравных, так сказать, боях, когда многие обстоятельства против нас. Как не потерять уверенность в себе и веру в победу, чтобы в итоге одолеть противника не только на ринге, но и в жизни? 

Нужно ставить перед собой цель и добиваться цели. Еще с малых лет я верил, что стану чемпионом мира. В любительском боксе у меня не получилось. Но я не остановился. Я знал, что это не то, чего я хочу. Я должен был стать чемпионом среди профессионалов. Любительский бой не мой тип, всего 3-4 раунда. Выйти, когда противник убегает от тебя, попадать в корпус, в плечи и набирать этим очки – это не моя работа. На протяжении двенадцати раундов ты можешь показать выносливость, разум и силу. 

Если ты поставил цель перед собой, то должен идти до конца. Ничто не должно тебя останавливать. Может случиться, что ты поскользнулся немножко, остановился на минуту, но потом надо опять встать и идти вперед. 

 

 


banner
Другие статьи этого автора ():

Комментарии для сайта Cackle
Генерация - 2.5365619659424 сек.