Омар Фигероа: Моему сознанию нужен был перерыв

13.07.2017 21:42 Hovakimyan

Зависимость.

Зависимость (аддикция, англ. addiction – склонность, привычка) – навязчивая потребность совершать определенные действия, несмотря на неблагоприятные последствия медицинского, психологического или социального характера.

Дело в том, что Омар Фигероа воспринимает бокс именно в этом ключе.

Мы - сумасшедшие. Мы - больные. Мы - мазохисты.

У меня серьезно нет другого объяснения, почему мы так любим проходить через все это. С момента, как ты становишься боксером, у тебя появляется зависимость к состоянию, когда ты избиваешь кого-то или, когда кто-то валяет тебя. Это то, что нас заводит.

После выпуска в 2008 году, 27-летний молодой техасец выпустил своих демонов наружу. Благодаря резкому скачку в рейтинге, он удостоился возможности участвовать в турнире до 62 кг и стал набирать популярность по ходу турнира Premier Boxing Champions.

В эту субботу Фигероа ждет серьезное испытание в виде поединка с трехкратным претендентом на титул в полусреднем весе Робертом Герреро.

Продолжая боксировать, он сказал, что бокc дает физическую и психологическую встряску,  в отличие от того же бейсбола.

 У меня не было большого выбора. Я всегда знал, кем я стану. Для себя я решил, что я не хочу полагаться на других людей. Хочу, чтобы мои ошибки и победы ложились исключительно на мои плечи. Не нужно никого винить в собственных промахах. Есть только ты и твой разум, твое осознание того, что происходит. Все то, что ты сделал неправильно во время сборов: тот вечер, когда ты был слишком уставшим, и не пошел на вечернюю пробежку, сгонка веса и спарринги - все это вернется и настигнет тебя.Тебе приходится вертеться и жить со своими демонами, если ты ,действительно, решил стать боксером.

Большинство боксеров губит именно тот факт, что они не могут свыкнуться с мыслью, что на них, как на боксерах, лежит большой груз ответственности.

Действительно, с учётом множества зависимостей, реальность привносит нам совершенно иной вызов .

Фигероа признался, что использовал длительный перерыв после победы единогласным решением судей на Антонио ДиМарко в декабре 20015 года, чтобы насладиться семейной жизнью, и еще раз осознать всю опасность, которая каждый раз грозит ему на ринге.

 Мне кажется, что как боксер я должен держать все эти переживания в себе. Людям сложно понять, каково это готовиться к бою, а затем посмотреть на свою семью, своих детей, посмотреть на всю свою жизнь, на ту тяжелую работу, которую ты проделал, на все то, что ты успел построить и при этом понимать, что сейчас ты можешь выйти на ринг и потерять все. Ты сможешь не увидеть больше своих детей, свою семью, мать, отца, если пропустишь роковой удар.

После боя с ДиМарко, моя дочь без конца спрашивала меня, все ли хорошо со мной, не болят ли синяки.

Я больше не хочу, чтобы она через это все проходила снова. Тяжело осознавать все это, а потом выходить на ринг с боксерами мирового уровня. Ты испытваешь большой стресс и на тебе лежит большой груз ответственности. Постоянно задумываешься обо всем этом. Моему сознанию нужен был перерыв».

Тем не менее, когда речь идет о таких крутых парнях, которые дают слабину, занимаясь самоанализом , у Фигеора свой диагноз:

Полная фигня. Каждый боксер думает об этом. И те, кто окружают бойца, тоже думают об этом. Вот почему матери, отцы, родные братья и сестры так сильно переживают, им передаются мысли бойца, и они тоже начинают думать о тех же вещах. Они никогда не знают, будет ли этот бой последним для нас, увидят ли они нас здоровыми в следующий раз. Это жестоко, но это часть нашей работы. Вот почему, по-моему мнению, среди боксеров возросло количество самоубийств. Нам кажется, что мы одни, что нас никто не понимает. Но потом ты выходишь на ринг и посылаешь все к черт. Я буду делать то, что я умею делать. Это моя работа. Это то, что я люблю.

Автор: Lyle Fitzsimmons, BoxingScene.


banner
Другие статьи этого автора (Айк Овакимян):

Комментарии для сайта Cackle
Спортивное питание и экипировка

Все новости Бокс

lastlast
Генерация - 1.0626718997955 сек.