Молина: Могу нокаутировать Джошуа как мой ментор Маккол-Льюиса

10.12.2016 06:07 Leonid_Poroshin

Эрик Молина нацелен совершить такой же сейсмический шок в бою против Энтони Джошуа, как его ментор Оливер Маккол, который совершил апсет в бою против Леннокса Льюиса в 1994-м.

Американец Маккол завершил первое владение Льюисом поясом чемпиона мира в тяжелом весе, когда он отобрал титул по версии WBC благодаря неожиданному нокауту во втором раунде в Лондоне.

Молина (25-3, 19КО) хотел бы, чтобы история повторилась когда он будет оспаривать пояс IBF у Джошуа в сегодняшнем бою в Манчестере.
Как и Маккол, Молина - андердог. Как и Льюис, Джошуа - местный герой и чемпион. Молина, 34-летний американец мексиканского происхождения, ранее работал с Макколом, страдавшим от наркозависимости.

"Я встретил Оливера Маккола лет шесть назад. Я с ним работал и тренировался, он всегда был мне хорошим учителем, он меня ознакомил со своим менталитетом перед его первым боем против Льюиса, и с тем, что советовали ему", - сказал Молина.

"Он - отличный человек, много мне помогал, и потом: какой отличный момент для бокса, чтобы история повторилась!

"Мы говорили о физической и ментальной подготовке. Я всегда представлял себя на его месте тогда в Англии. Он добился великой победы, что только подтверждает, что в тяжелом весе всё возможно".

Но все расклады против техасца Молины.

27-летний Джошуа нокаутировал всех своих 17 противников в качестве профессионала, после своего олимпийского триумфа в 2012 году. В своих первых двух защитах титула Джошуа вырубил Чарльза Мартина во втором раунде и Доминика Бризила - в седьмом.

Несмотря на впечатляющую статистику чемпиона, Молина считает, что непобедимый британский боксёр ещё не испытан.

"Я думаю, что во многих ситуациях его ещё не видели", - заявил Молина.

"Мы пришли, чтобы создать такие ситуации и удивить его. Он думает, что ему предстоит легкий вечер, весь мир так думает, так что для меня самым сильным элементом является элемент сюрприза".

Молина, нокаутированный чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером в прошлом году, считает, что победить он может только нокаутом.

"Я могу отправить его в нокдаун и всё равно не выиграть раунд", - сказал Молина.

"Перед каждым боем надо рассчитать наилучшие шансы на победу. Могу ли я его перебоксировать в течении 12 раундов? Нет. Мой единственный шанс победить? Нокаутом".

Молина имеет в пассиве три поражения, первое из которых случилось в его профессиональном дебюте в 2007-м, но его карьера пошла в рост, после того как он нокаутировал бывшего чемпиона в двух категориях Томаша Адамека.

Молина сейчас в отпуске от своей основной работы учителя детей-инвалидов, после того как он добился магистрской степени в образовании четыре года назад, и, независимо от результата боя против Джошуа, он планирует вернуться к своей основной работе.

"Я учитель и выиграю или проиграю - вернусь в класс", - сказал Молина.

"Чувствую, что рожден для этого. Что бы ни случилось 10 декабря, я вернусь, неважно когда.

Но сейчас я борюсь за свою мечту - быть чемпионом мира, после поражения и, будучи выходцем из маленького городка, я за это всё отдам".

 


banner
Другие статьи этого автора (Леонид Порошин):

Комментарии для сайта Cackle
Генерация - 0.93848896026611 сек.