Автандил Хурцидзе не будет апеллировать на статус обязательного претендента

26.12.2016 03:27 Leonid_Poroshin

Претендент в среднем весе Автандил Хурцидзе не будет апеллировать решение WBO отказать ему в статусе обязательного претендента на бой с чемпионом Билли Джо Сондерсом. WBO дала статус звездному бойцу Канело Альваресу.

Хурцидзе был в позиции обязательного претендента, а Сондерс, выигравший титул в декабре 2015 года, не защищал его до декабря сего года, когда он провёл выборочную защиту против Артура Акавова. По правилам WBO чемпион должен провести обязательную защиту в течении девяти месяцев после завоевания титула, а  Сондерс в этот срок не уложился.

8 декабря промоутер Хурцидзе Лу ДиБелла написал организации, настаивая на предоставлении Хурцидзе шанса против Сондерса. Двое суток спустя, Golden Boy Promotions (представители Альвареса) также написали WBO и запросили официальный статус для Альвареса против Сондерса.

WBO приняли решение во вторник, назначив Альвареса обязательным претендентом. Решение было принято по правилам, и может привести Альвареса на бой с Сондерсом 6 мая. Сондерс - один из вариантов для Альвареса.

В своем заявлении WBO заявили, что решение в пользу Альвареса было принято "в интересах бокса", таким образом подтвердив, что статус был дан Альваресу по причине его известности, что хорошоо для бизнеса.

Решив в пользу Альвареса (48-1-1, 34КО), WBO также дала Хурцидзе (32-2-2, 21КО), уроженцу Советской Грузии, 10 дней на апелляцию. Но Хурцидзе, живущий и тренирующийся в Нью-Йорке, решил не пользоваться этим правом.

"Компания (DiBella Entertainment) отказывается от апелляции решения и согласна с назначением мистера Альвареса обязательным претендентом на бой с мистером Сондерсом", - написал адвокат компании Алекс Домброфф в WBO в четверг по поводу Хурцидзе.

"Но DBE просит WBO продолжать мониторинг дивизиона среднего веса в плане доступности мистера Альвареса и статуса мистера Хурцидзе".

Домброфф добавил: "DBE просит WBO вынести последующее решение, что мистер Хурцидзе будет немедленно назначен обязательным претендентом, в случае если мистер Альварес решит биться с кем-либо, кроме мистера Сондерса в своём следующем бою. Так как мистер Альварес, по слухам, хочет биться с Хулио Сезаром Чавесом-мл.".

Поскольку Альварес не подписался на обязательный бой с Сондерсом (24-0, 12КО), Домброфф запросил у WBO "формального решение, что в случае, если мистер Альварес не будет выходить на чемпионский бой организации в среднем весе, назначить мистера Хурцидзе обязательным претендентом без дальнейших заявок".

"Если мистер Альварес захочет воспользоваться своим правом на бой с мистером Сондерсом, мистер Хурцидзе желает активно выступать с целью сохранить свой рейтинг и статус в WBO.

Если мистер Хурцидзе будет продолжать побеждать, DBE просит, чтобы, в случае боя Сондерса и Альвареса, он был бы объявлен обязательным претендентом и чтобы победитель этого боя провёл защиту против мистера Хурцидзе не позднее, чем через девять месяцев".


Комментарии для сайта Cackle
Генерация - 0.36567091941833 сек.