Джефф Хорн: После первых нескольких раундов я понял, что могу победить Пакьяо

13.07.2017 21:53 Hovakimyan

Сразу после победы над легендарным филиппинцем, которая шокировала мир бокса, 29-летний Хорн сидел в раздевалке со своей женой Джо, едва отойдя от торжества жестокости на стадионе «Санкорп» в Брисбане.

На лице Хорна были видны шрамы от недавнего боя, однако, он говорил со своей беременной женой с улыбкой на лице; рядом с парочкой лежал чемпионский пояс WBO в полусреднем весе.

Увидеть меня живым и здоровым  было большим облегчением для нее. Она успокоилась, так как видела своими глазами это жесткое столкновение головами во время боя и кровь повсюду. Она делала все, чтобы мне было комфортно, расспрашивала насчет моего самочувствия. Это был разговор, в котором мы оба хотели убедиться в том, что все хорошо, что мы очень сильно любим друга друга, и нам было важно увидеться сразу после боя.

Победа Хорна была чем-то вроде сказки о “Золушке” в боксерком обрамлении.

Это было напоминание  о том, что когда два атлета встречаются на ринге, может произойти все, что угодно.

Меньше двух недель назад Хорн был непобежденным андердогом, всего лишь тенью Пакьяо, для которого бой с австралийцем должен был стать очередной ступенью к новым свершениям.

 Когда я вернулся домой и увидел реакцию фанатов на мое возвращение, до меня дошло понимание того, что случилось. Когда ты на ринге, не особо думаешь о славе. Люди постоянно останавливают тебя на улице, просят сфотографироваться, дать автограф, это то, к чему нужно привыкнуть, я никогда не отказываю им в  этом.

Хорн – один из хороших парней  в этой игре. Мягкий и уравновешенный в обычной жизни, в бою против Пакьяо он был настоящим бойцом. В ту ночь он не отсиживался в обороне и ждал нокаута от Пакьяо. С первого удара гонга он стиснул зубы, сжал кулаки  и пошел вперед.

Думаю, соперничество у меня в крови. Люблю выигрывать, когда я выхожу на ринг один на один с соперником, не допускаю мысли о проигрыше. Когда я перешагиваю через канаты, что-то меняется в моей голове, я становлюсь воином, который не хочет проигрывать.

Пакьяо быстро понял, кто с ним на риге, Хорн чувствовал себя уверенно, как и большинство бойцв, выходящих на ринг, и его уверенность возрастала с каждым раундом, несмотря на то, что перед ним был  лучший из лучших.

Даже после первых нескольких раундов я чувствовал, что я на высоте. Я могу победить. Размах его рук не позволял ему достать меня, он не мог попасть в меня своим страшным ударом слева. Мне неплохо удавалось избегать этих ударов, я хорошо себя чувствовал в первых раундах. Поначалу я думал, может он просто нащупывает мою тактику, играет со мной, но потом я понял, что все под контролем, я могу выиграть этот бой.

Хорн еле дожил до удара гонга, пробившего конец девятого раунда, когда уже многим наблюдателям казалось, что конец противостояния  близко. Уверенный в своей победе над титулованным соперником, Хорн с волнением ждал оглашения результата поединка.

Волнение не покидало меня до последней минуты. Это был близкий бой  и я переживал, что судьи могут забрать мою победу.  Я был очень, очень счастлив и эмоционален, когда назвали имя нового чемпиона мира.

Сможет ли Хорн также настроиться и на реванш?

Абсолютно не думаю, что это будет проблемой. В повторном бою, если такой бой состоится, я выступлю значительно лучше. Знаю, что могу победить и подняться на другой уровень после этого боя.

Автор: Thomas Gerbasi, BoxingScene.


banner
Другие статьи этого автора (Айк Овакимян):

Комментарии для сайта Cackle
Спортивное питание и экипировка

Все новости Бокс

lastlast
Генерация - 1.4277760982513 сек.