Крис Юбенк-о деле Ника Блэквелла.

27.12.2016 02:21 Leonid_Poroshin

Крис Юбенк-мл. заявил, что решение Ника Блэквелла проводить спарринг после опасной для жизни операции было "чистым безумием".

26-летнему Блэквеллу потребовалось срочное хирургическое вмешательство для того, чтобы сбавить отек мозга, произошедший после несанкционированной спарринг-сессии в прошлом месяце. Он остается в госпитале, но вышел из коматозного состояния.

Блэквеллу пришлось уйти из спорта в марте, после того как он потерял сознание после проигранного боя против Юбенка, когда у него обнаружилось кровоизлияние в мозг.


"Это безумие, чистое безумие", - сказал Юбенк о случившимся. "Я понимаю, как сильна может быть любовь к спорту, у меня она такая же. Но есть разница между любовью к спорту и быть способным проводить время с семьей у наслаждаться жизнью.

Вот чем он рискнул в этой спарринг-сессии. Жаль, но надеюсь, что он снова оправится, что всё будет хорошо и что он вынесет из этой ошибки урок".

Хасан Каркарди и Лиам Уилкинс - боец и тренер, принимавшие участие в той роковой спарринг-сессии, временно дисквалифицированы Британским советом по контролю за боксом.

Но у семей Юбенка и Блэквелла - свои разборки после боя.

Юбенк собирался навестить Блэквелла в госпитале, но его отговорили так как семья Блэквелла высказала неудовольствие его поведением на пресс-конференции после их боя.

"В последний раз я был рядом и хотел навестить его [Блэквелла], но его окружение не допустило этого", - сказал Юбенк, начавший подготовку к бою во втором среднем весе против чемпиона по версии IBO Ренольда Квинлана, который состоится 4 февраля.

"Потом он вышел из комы и сказал кое-что про меня и моего отца, так что, как я понял, мне осталось просто оставить это дело. Но я хотел бы увидеться с ним и пожать его руку".


banner
Комментарии для сайта Cackle
Генерация - 2.1709311008453 сек.