Cергей Деревянченко: Головкин был лучше Альвареса

03.10.2017 21:25 Hovakimyan

Обязательный претендент по линии IBF на чемпионский титул в среднем весе украинский боксёр Сергей Деревянченко в разговоре с корреспонлентом интернет-портала sports.kz поделился впечатлениями о поединке между действующим чемпионом по версиям WBC, WBA Super, IBF, IBO Геннадием Головкиным и мексиканцем Канело Альваресом, рассказал о ближайших целях, а также спрогнозировал исход намеченного на 9 декабря поединка между двумя двукратными олимпийскими чемпионами Василием Ломаченко и Гильермо Ригондо

— Сергей, как Вам бой Головкина против Альвареса? 

— Как и предполагалось, Головкин и Альварес показали очень хороший бой. Если говорить о судействе, то сразу скажу, что Головкин выиграл. 

— В целом, бой получился близким, или же преимущество Головкина было ощутимым? 

— На первый взгляд, мне показалось, что бой близкий, потому что были моменты, когда и Альварес очень хорошо проявлял себя. Потом, когда уже пересмотрел бой в спокойной обстановке, сделал вывод, что Головкин был лучше и точнее. Альварес если и выиграл, то примерно четыре раунда. В начале поединка он забрал какие-то раунды, в концовке, в 12-м, смотрелся неплохо, но если брать общую картину боя, то Головкин был лучше. 

— Чемпион Мирв в полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко критически высказался о действиях Головкина в этом бою, отметив, что Геннадий использовал только одну комбинацию. Вы согласны, что Головкин был немного прямолинеен? 

— Да, если брать его последние бои, то Головкин примерно так и работал. Безусловно, был бой с Давидом Лемье, где Геннадий отлично работал и показывал весь свой технический, тактический арсенал. А с Джейкобсом и Альваресом Головкин был однообразен, просто шел вперед. Думаю, с Альваресом у Головкина не получилось провести свой коронный удар, поскольку мексиканец не позволял ему развивать атаки. С первого раунда Головкин пытался плотно попасть, а Альварес это все видел. Наверное, поэтому и не получилось потрясти соперника так, чтобы нокаутировать. В основном, Головкин бил двухударные комбинации. 

— Головкин был сконцентрирован на ударе? 

— В принципе, Головкин всегда выходит и хочет закончить бой досрочно. Геннадий сильно вкладывался во второй удар, не скрывал свои удары. Если бы он работал более серийно, то удары бы, возможно, лучше доходили до цели. 

— Насколько опыт, приобретенный за время выступлений в «Астана Арланс», помогает Вам сейчас в профессионалах? 

— Любительская школа — все-равно это большой плюс. Хочу отметить, что в Казахстане были созданы все условия для того, чтобы боксировать, прогрессировать. Было много хороших ребят, спаррингуя с которыми мы обменялись опытом, что-то перенимали друг у друга. 

— Будут ли Ваши промоутеры предпринимать попытки организовать бой с Головкиным? 

— Возможно, что какие-то шаги в этом направлении будут сделаны. Я так понимаю, что сейчас Головкин будет отдыхать, и они хотят организовать второй бой с Альваресом. Здесь уже многое зависит не от меня, а от промоутеров. 

— Сейчас Вы смотрите на Головкина уже как на потенциального соперника. За счет чего Вы могли бы иметь шансы в поединке с GGG? 

— Сложно что-то говорить. Когда будут какие-то договоренности, тогда уже будем конкретно изучать его сильные и слабые стороны. Думаю, с ребятами, которые быстро двигаются на ногах, Головкину неудобно. Это было видно в поединке с Джейкобсом. Головкину было непросто постоянно гоняться за ним. А когда человек остается на месте и принимает бой, то в него легче попасть. 

— Если бы Вам предложили провести бой с Головкиным в Казахстане, Вы бы согласились? 

— Думаю, да. Это было бы интересно. 

— Каковы Ваши дальнейшие планы? Когда ждать возвращения в ринг? 

— Мои промоутеры ведут работу. Рассчитываю провести бой в декабре и январе. Не хочется надолго оставаться без боев. 

— Есть вероятность, что Головкин в декабре может встретиться с Билли Джо Сондерсом. Британец способен дать GGG конкурентный бой? 

— Нет. Сондерс заметно уступает Головкину в физике. Я видел его бой с Монро, там Сондерс особо ничего не показал. Нет какой-то ударной силы, чтобы рассчитывать на нокаутирующий удар. Геннадий будет постоянно давить Сондерса и просто перебьет его. 

— Что Вы думаете о предстоящем поединке между Василием Ломаченко и Гильермо Ригондо? 

— Мое мнение, что, конечно, не без проблем, но Ломаченко одолеет кубинца. У Гильермо Ригондо за плечами бешеная любительская карьера, как и у Ломаченко. Это будет интересный бой. Думаю, поединок продлится все 12 раундов.


banner
Другие статьи этого автора (Айк Овакимян):

Комментарии для сайта Cackle
lastlast
Генерация - 0.74793410301208 сек.