Витилиго и работа в мвд

БОЛЕЗНИ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ

Распространенные формы кожных заболеваний характеризуются диссеминированными высыпаниями на значительной (более 50 процентов) поверхности кожного покрова.

Под распространенной формой гнездной аллопеции понимается наличие множественных (3 и более) очагов облысения диаметром не менее 10 см каждый, а при слиянии плешин — отсутствие роста волос на площади свыше 50 процентов волосистой части головы.

Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей.

Под распространенной формой псориаза понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.

Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых, подколенных ямок, а также тотальное поражение.

К пункту «б» относятся также ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раза в год) формы экземы, единичные, но крупные (размером с ладонь больного и более) псориатические бляшки.

Освидетельствуемым по графе I расписания болезней, страдающим рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случаях непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев и после безуспешного стационарного лечения заключение выносится по пункту «б».

К пункту «в» относится бляшечная форма склеродермии вне зависимости от локализации, количества и размеров очагов поражения.

К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних трех лет.

К пункту «г» также относятся очаги витилиго на лице, представляющие косметический дефект.

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии — «болезни белых пятен» не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению службы, поступлению в образовательные учреждения.

Использованные источники: www.zakonprost.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго годность к военной службе

Витилиго

Витилиго — нарушение окраски кожи, характеризующееся появлением обесцвеченных, часто симметрично расположенных пятен различных размеров и очертаний, молочно-белого цвета; пятна обнаруживают склонность к краевому росту.

Причины витилиго

  • Заболевания внутренних органов и желёз внутренней секреции (например, заболевания щитовидной железы наблюдают у 30% больных с витилиго)
  • Расстройства иммунной системы
  • Нарушение функции нервной системы и эмоциональный стресс
  • Хронические воспалительные заболевания
  • Отравления
  • Солнечные ожоги

Проявления витилиго

На здоровой коже появляются множественные или единичные обесцвеченные (цвета слоновой кости) пятнистые высыпания, склонные к краевому росту. По краю пятен отмечают сгущение пигмента, что способствует более резкому контрасту обесцвеченных высыпаний и здоровой кожи. Постепенно высыпания распространяются, и у некоторых больных большие участки кожи становятся белоснежными. Витилиго может располагаться на любых участках кожного покрова (кроме кожи ладоней и подошв) и слизистых оболочках. Волосы на пятнах витилиго также обесцвечиваются; у 35% пациентов возникает преждевременная седина. Субъективные ощущения, как правило, отсутствуют, однако 10% больных отмечают зуд.

В 50% случаев заболевание витилиго начинается в возрасте 10—30 лет. У детей обычно развиваются ограниченные формы витилиго, часто на фоне аутоиммунных и эндокринных заболеваний (например, заболеваниях щитовидной железы, ревматоидном артрите и др.). У пожилых людей заболевание, как правило, не развивается.

Лечение витилиго

При лечении витилиго применяют препараты, повышающие чувствительность к свету, в сочетании с ПУВА-терапией (облучение ультрафиолетовым светом). Препараты, повышающие чувствительность к свету: бероксан, пувален, метоксален, оксорален, ламадин, аммифурин, меладинин, псорален, псоберан. Препараты выпускаются в виде таблеток, спиртовых растворов для наружного применения, мазей. Наличие противопоказаний для ПУВА-терапии: беременность, злокачественные опухоли, повышенная чувствительность к облучению, заболевания желудка, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, крови, возраст до 5 лет и старше 60 лет.

Имеются сведения об успешном сочетании приема препаратов, повышающих чувствительность к свету, с облучением обесцвеченных участков кожи гелий-неоновым лазером при лечении витилиго. Применение лазера при витилиго имеет ряд преимуществ перед методом ПУВА-терапии: высокая эффективность, значительное сокращение сроков лечения, четкость дозирования, отсутствие побочных реакций, ограниченность противопоказаний.

В связи недостаточностью у больных витилиго микроэлементов меди, необходимой для выработки кожного пигмента, рекомендуется введение меди в очаг витилиго. Так, имеются данные о включении в комплексную терапию витилиго купира, сульфата меди (прием внутрь или введение методом электрофореза), что повышает эффективность лечения. Одновременное назначение аскорбиновой кислоты устраняет дефицит витамина С, наблюдающийся у больных витилиго, и способствует успешному лечению.

В связи с недостаточной активностью надпочечников у больных витилиго назначают внутримышечные инъекции гормона кортикотропина (ежедневно в дозе 10–20 ЕД, на курс лечения — 200–300 ЕД) в сочетании с ПУВА-терапией.

Витаминотерапию рекомендуется проводить по схеме: 10–15 инъекций витамина B1, чередуя с никотиновой кислотой, и прием внутрь витамина А, аскорбиновой кислоты с рибофлавином.

Хирургическое лечение витилиго: пересадка донорских участков кожи, предварительно подготовленных методом ПУВА (что стимулирует синтез кожного пигмента и улучшает приживляемость трансплантата), является быстрым методом лечения, позволяет достичь однородной окраски кожи и является действенной при лечении пациентов, которым не помогли методы консервативной терапии.

Больным витилиго рекомендуется исключение прямого солнечного облучения, использование солнцезащитных кремов.

Диетотерапия при витилиго: основная цель диеты – восстановление нормального обмена веществ, повышение содержания в организме меди, цинка, йода, железа и витаминов, как возможной причины появления болезни при отсутствии явного источника или в качестве дополнительного укрепляющего средства во время лечения. Продукты, содержащие медь: печень трески, рыба, морепродукты, грибы, ананасы, бананы, вишня, малина, гречка, петрушка, сельдерей, инжир, абрикос, груша, ежевика, малина, вишня, орех грецкий, дыня, бобовые (горох, фасоль, чечевица).

Прогноз и течение витилиго

У 20% больных витилиго лечение совершенно неэффективно, особенно при большой продолжительности заболевания. Самостоятельное выздоровление при витилиго наступает в 5% случаев.

Использованные источники: belmed.by

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Витилиго годность к военной службе

  Витилиго народное средство

Как поступить в Академию МВД: отвечаем на вопросы читателей If.by

Условия поступления в Академию МВД Беларуси вызывают повышенный интерес у читателей interfax.by. Удовлетворяем интерес потенциальных абитуриентов.

Высшая школа благородных девиц

«Подскажите, пожалуйста, можно ли поступать в Академию МВД девушке после 9 классов?» — спрашивает нас автор одного из вопросов.

В конкурсе на поступление в академию для получения высшего образования I ступени в дневной форме получения образования могут принимать участие граждане РБ, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или среднее специальное образование и прошедшие профессиональный отбор, из числа:

  • сотрудников, состоящих в должностях рядового и младшего начальствующего состава, военнослужащих в возрасте до 30 лет;
  • гражданской молодежи, которой в году поступления исполняется либо уже исполнилось 17 лет, но не старше 25 лет.

В конкурсе на заочное отделение (образование I ступени) имеют возможность участвовать сотрудники, военнослужащие внутренних войск (за исключением военнослужащих, проходящих срочную военную службу), имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним, среднее специальное или высшее неюридическое образование, в возрасте до 35 лет.

Таким образом, лица с базовым средним образованием, будь то девушки или юноши, не смогут стать абитуриентами академии.

«А глаз — как у орла»

«Смогу ли я поступить на оперативнорозыскную деятельность, если у меня зрение -3,0?» — интересуется наш гость Валентина.

В академии обозревателю портала interfax.by сообщили, что среди требований, предъявляемых к состоянию здоровья кандидатов для поступления на учебу в Академию и иные учреждения образования МВД действительно есть и те, что касаются зрения.

В частности, острота зрения должна быть не ниже:

  • без коррекции: для дали — 0,6/0,6 (при поступлении на факультет милиции), 0,3/0,3 (на следственно-экспертный и уголовно-исполнительный факультеты);
  • без коррекции: для близи — 0,8/0,8 для всех трех факультетов.

Рефракция (в дптр) должна быть не более:

  • близорукость — 1,0/1,0 (ФМ), 2,0/2,0 (СЭФ, УИФ);
  • дальнозоркость — 2,0/2,0 (ФМ), 3,0/3,0 (СЭФ, УИФ);
  • астигматизм — 1,0/1,0 (ФМ), 2,0/2,0 (СЭФ, УИФ).

По цветоощущению ситуация следующая. Обладатели дихромазии, аномальной трихромазии А, В, а также цветослабости II-III степени признаются не годными к поступлению. А вот цветослабость I степени (аномальная трихромазия, тип С) хлопот не доставит.

Годен — не годен?

Наш гость под ником MVD поставил вопрос шире: «С какими заболеваниями не принимают на учебу в Академию МВД?».

В вузе нам ответили, что поступающие проходят медицинское освидетельствование на предмет годности к поступлению на тот или иной факультет по направлению комплектующих органов:

  • предварительное — в штатных военно-врачебных комиссиях (ВВК) УВД облисполкомов, ЦВВК МВД;
  • окончательное — в нештатной временно действующей ВВК Академии МВД, создаваемой на время вступительной кампании.

Порядок проведения медицинского освидетельствования регламентирован постановлением МВД № 275 от 13 октября 2006 года (редакции данного документа время от времени обновляются).

Не годными к поступлению признаются те, у кого будут обнаружены:

  • зоб II степени;
  • пониженное питание ИМТ 29,9;
  • неврозы;
  • оперативные вмешательства (в течение 6 месяцев после них);
  • черепно-мозговые травмы (в течение 3 лет после них);
  • спазмы или паралич аккомодации на одном глазу;
  • расстройства поведения или эмоций;
  • эпилепсия;
  • обмороки;
  • НЦД, ПМК I степени, артериальная гипертензия I степени;
  • варикоцеле II степени, водянка оболочек яичка, фимоз;
  • кисты придаточных пазух носа, хронический синусит, хронический декомпенсированный тонзиллит, поллиноз;
  • стойкие не поддающиеся лечению стоматиты, гингивиты, хейлиты;
  • хронический гастродуоденит, панкреатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, доброкачественная билирубинемия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • грыжи;
  • болезнь Осгуда-Шлаттера без нарушения функции суставов;
  • сколиоз I степени;
  • ограниченная экзема, ксеродермия, ихтиоз, витилиго;
  • задержка одного яичка в паховом канале или у наружного его отверстия;
  • аллергические состояния, препятствующие проведению профилактических прививок и лечению антибиотиками.

В то же время годными считаются те, у кого комиссии найдет:

  • зоб I степени;
  • ожирение I степени;
  • варикоцеле I степени;
  • аномалию прикуса I степени;
  • хронический поверхностный гастрит;
  • начинающаюся пупочную грыжу;
  • сколиотическую осанку;
  • плоскостопие I-II степени без явлений артроза;
  • пигментные невусы, не ограничивающие ношение формы одежды;
  • незначительное косноязычие и заикание.

Следует отметить, что в данном случае I степень болезни — наименьшая. А ИМТ — это индекс массы тела. ИМТ = Масса тела (кг)/Рост (м2). Пример: рост — 170, масса тела — 75 кг. ИМТ = 75/(1,7х1,7) = 75/2,89 = 25,9.

К слову, начальник Академии МВД РБ Владимир Бачила, отвечая на вопросы будущих абитуриентов и их родителей, заявил, что в 2013 году требования к здоровью абитуриентов могут смягчить. Проконсультироваться по этому поводу, по словам руководителя вуза, можно будет уже в конце зимы.

Использованные источники: www.interfax.by

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго годность к военной службе

Половину кандидатов на службу в милиции отсеивает медкомиссия

Начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Беларуси Евгений Полудень на пресс-конференции 5 марта сообщил, что 60% претендентов на службу в милиции отсеиваются в связи с отрицательным вердиктом медицинской, в том числе психологической, комиссии. Об этом пишет БелаПАН .

Представитель милицейского ведомства подчеркнул, что «устроиться на службу довольно сложно». По его словам, отбор является крайне жестким и включает знакомство со средой, где рос кандидат на должность, знакомство с особенностями его взросления и т. д. Собранная информация направляется в военно-лечебную комиссию. В МВД, как сообщил Е.Полудень, применяются методы тестирования, способные выявить на ранней стадии склонности людей, в том числе и к насилию.

Е.Полудень рассказал, что сегодня есть «предложение снизить контроль по медицинским показаниям при приеме на работу в милицию». Это касается, например, нормативов по массе тела для сотрудников, которые планируют работать в сфере высоких технологий. Пока лишний вес является препятствием для принятия на такую работу тучных людей.

В настоящее время в органах внутренних дел Беларуси наблюдается некомплект кадров на 5—7%. В основном не хватает участковых, сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Вместе с тем полностью укомплектованы те службы, «где девушки находят себе применение, например, в департаменте по гражданству и миграции». При этом Е.Полудень подчеркнул, что, несмотря на кадровую проблему, «мы не стремимся любым способом укомплектовать кадры, набрав случайных людей».

Использованные источники: naviny.by

Похожие статьи