У трампа витилиго

Дональд и Мелания Трамп начали готовиться к Рождеству

Дональд и Мелания Трамп

До католического Рождества осталось чуть больше месяца, а это значит, что уже пора позаботиться не только о подарках, но и о праздничных украшениях. Вчера Дональд и Мелания Трамп торжественно приветствовали главную рождественскую елку, которая будет установлена в Голубой комнате Белого дома.

Супруги лично встретили карету с лошадьми, на которой и было доставлено шестиметровое дерево. Мелания, державшая своего супруга за руку, появилась на публике в пальто-кейпе от Michael Kors в крупную красно-черную клетку и черных сапогах на высоком каблуке.

48-летняя первая леди США не скрывала своей искренней радости и восторга, когда увидела ель. Надо сказать, что Рождество — один из любимых праздников Мелании Трамп. В этом году готовиться к нему и продумывать праздничный декор она начала еще летом. А в прошлом году она с удовольствием украшала елку в Белом доме.

К слову, чтобы попасть в президентскую резиденцию, новогодняя ель, которую приветствовала чета Трампов, принимала участие в конкурсе Национальной ассоциации рождественских елей. В итоге благодаря фермеру из Северной Каролины Лэрри Смиту, который и вырастил эту хвойную красавицу, именно это праздничное дерево весом около 350 килограммов и возрастом почти 25 лет и будет установлено в Белом доме.

Белый дом готовится к рождественскому сезону. Спасибо семье Смита и Национальной ассоциации рождественских елок за предоставление елки нам в этом году,

Использованные источники: www.spletnik.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго годность к военной службе

Знаменитости с витилиго

Знаменитости с витилиго сейчас не редкость. Белые пятна на коже, витилиго это довольно неприятная и пугающая некоторых болезнь, которая часто приводит пациентов в отчаяние. Многие боятся того, как она повлияет на их жизнь или карьеру. Но на самом деле существует немало примеров, когда люди, несмотря на своеобразные пятна на коже , шли к своей цели и добивались успеха.

Майкл Джексон

Американский король поп-музыки родился афроамериканцем, но постепенно стал белеть. В прессе это заметили, появились слухи о том, что Майкл Джексон стыдится своего происхождения и пытается осветлить кожу. В итоге в начале 1990-х певец выступил с публичным опровержением. Он признался в том, что у него – витилиго, с которым пытался бороться, однако у него ничего не выходило.

К сожалению, в то время заболевание было очень слабо изучено. В итоге Майкл Джексон полностью потерял цвет. И несмотря на то, что странные слухи окончательно не прекратились, он был болен именно витилиго. А это, в свою очередь, не помешало ему стать одним из самых великих певцов своего времени.

Холли Мари Комбс

В первую очередь актриса известна по телесериалу «Зачарованные», где она снялась в роли Пайпер. Не все об этом знают, но она страдает от витилиго (пятна появились на руках), что ей пришлось довольно долго маскировать. Тем не менее это не стало препятствием на пути к популярности во многих странах, а также к получению новых ролей.

Ли Томас

Ли Томас – не просто известный человек с витилиго, а телеведущий, которому доводилось очень много выступать. Он старательно скрывал пятна, боясь крушения своей карьеры. Однако в итоге их стало так много, что замазать всё не получилось. Во время одной передачи маленький ребёнок заметил следы заболевания, испугался и расплакался. Ли Томас отправился к своему начальству, чтобы пояснить ситуацию. Его карьера в тот момент повисла на волоске, но в итоге всё обошлось. А когда он публично выступил и рассказал о своём заболевании, то его приняли. Теперь мужчина охотно описывает свой опыт жизни с витилиго и поясняет, почему так важно не сдаваться.

Роман Абрамович

Среди больных витилиго знаменитостей – далеко не только голливудские звёзды или же известные телеведущие. Среди них есть и бизнесмены, а также политики. Правда, на светлой коже такие пятна не так сильно заметны, что позволяет их лучше маскировать. Тем не менее в список пациентов попал и Роман Абрамович.

Винни Харлоу

Винни Харлоу – это канадская топ-модель с витилиго, которая не скрывает своих пятен. Девушка заболела в раннем детстве, причём дети её постоянно дразнили коровой. Бесконечные издевательства привели к тому, что в подростковом возрасте Винни даже подумывала о самоубийстве. Ситуация исправилась, когда на неё обратила внимание Тайра Бэнкс, в результате чего Винни попала на телешоу «Топ-модель по-американски», где заняла 6 место.

После девушку заметили и предложили ей работу. Она стала появляться на обложках журналов и разбогатела. Сейчас Винни Харлоу является очень востребованной моделью. Она открыто признаёт, что в жизни с витилиго для неё были крайне тяжёлые моменты. Но в итоге она благодарна себе и тем, кто её дал шанс. Винни также стала примером того, что пятна не мешают рассмотреть красоту.

Примеры знаменитостей с витилиго показывают, что такое заболевание может стать серьёзным испытанием в жизни человека. Однако даже с витилиго реально добиться успеха и признания. Главное – не сдаваться! Знаменитости с витилиго часто становятся примером стойкости для нас и подтверждением того, что настоящему таланту мало, что может помешать.

Использованные источники: samdoctor.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго этиология лечение

Они победили витилиго: Ли Томас

Гримерка телестудии. Несколько минут до эфира. Чернокожий ведущий пристально вглядывается в зеркало: из отражения на него смотрит человек, чье лицо, словно островами, покрыто большими пятнами белой кожи. Его зовут Ли Томас. И ему больше не нужно скрывать от всего мира свой диагноз – витилиго.

Витилиго – сложное накожное заболевание, так называемое нарушение пигментации, при котором отдельные участки кожи меняют цвет, становясь бело-молочными. Происходит это потому, что в разрушенных или ослабленных клетках — меланоцитах — начинает вырабатываться особый пигмент. Но точные причины заболевания до сих пор не установлены, и до последнего времени врачи не уделяли витилиго пристального внимания, — встречалось оно редко, лечению не поддавалось. Но в последнее время количество пациентов, услышавших этот диагноз, растет. Сегодня витилиго страдают около 4 процентов населения Земли. И все больше среди них становится молодых людей. Врачи полагают, что причина тому – нарастающий стресс в повседневной жизни.

Ли Томас, пожалуй, самый известный в мире человек с витилиго. На протяжение десяти лет Ли хранил страшную, как ему казалось, тайну о своем редком и малоприятном заболевании. Впервые странные изменения цвета кожи Ли заметил в далеком 1994 году после стрижки в одной из парикмахерских Кентукки. Молодой человек решил, что неаккуратный парикмахер просто задел его ножницами. Дома внимательно осмотрев кожу, Ли заметил еще несколько белых пятнышек на голове, на руке и в уголке рта. Ли Томас обратился к врачу, но услышанный диагноз стал для него настоящим ударом. Витилиго. Не лечится.

Карьера тележурналиста, о которой Ли Томас мечтал с детства, могла оборваться, едва начавшись. Молодой американец решил: никто и никогда не узнает о его заболевании.

Из Луисвиля Ли Томас вскоре переехал в Нью-Йорк, устроившись там на популярную радиостанцию WABC. В следующие несколько лет Ли Томас перебрался сначала в Лос Анжелес, а потом в Детройт, устроившись корреспондентом на телеканал WJBK. Зрители мгновенно запомнили и полюбили молодого чернокожего репортера с открытой белозубой улыбкой и его юмористический стиль подачи информации. Но ни зрители, ни коллеги Ли Томаса и не догадывались о том, сколько времени журналист ежедневно тратил на многослойный грим, скрывающий белые пятна на лице и руках. Ли Томас понимал, что с каждый днем его недуг становился все более заметным, и придет день, когда спрятать белесые пятна на коже будет просто невозможно.

И такой день настал совершенно неожиданно. Во время записи одного из сюжетов, маленькая девочка, увидевшая пугающие загримированные руки Ли Томаса, расплакалась.

«Я был уверен, что моя карьера закончена», — признается Ли Томас.

Сегодня за его плечами премия Эмми, многочисленные интервью с голливудскими знаменитостями и еженедельные вдохновляющие лекции для широкой аудитории. В тот, как ему казалось роковой день, Ли Томас принял «единственное возможное решение»: поговорить с директором канала и… покинуть телевидение навсегда. Разве кому-то нужен «пятнистый» журналист в кадре?

«Дай-ка мне взглянуть на тебя без грима, — единственное, что сказала Дана Хат, вице-президент дирекции новостей телеканала WJBK.

А потом она попросила Ли Томаса рассказать о своем недуге всему миру.

«Ли – не просто наш коллега, он наш друг», — призналась Дана Хат, — «Мы хотим помочь ему. Он так тщательно скрывал свою проблему, что мы и представить не могли, с чем ему приходилось бороться каждый день».

В ноябре 2005 Томас согласился рассказать о себе, а главное показать себя без грима с экрана ТВ. Реакция аудитории последовала незамедлительно.

«Сразу после того, как Ли появился в эфире, посыпались письма от телезрителей – по 40-50 штук в день. Люди благодарили Ли за помощь и поддержку, они вдохновлялись его историей. За 12 лет работы на Fox2 я никогда не видела такого отклика со стороны зрителя», — признается Дана.

А между тем Томас преступил к очередной главе своей книги. Оказывается, что работу над своими мемуарами он начал практически сразу, как узнал о своем диагнозе. Но после выступления по ТВ, тон книги кардинально поменялся.

«Я писал уже не для себя», — рассказывает Томас, — «Я писал для всех тех людей, которые боялись выйти на улицу из-за таких же проблем с кожей».

Психологический дискомфорт, невозможность адаптации – вот, пожалуй, самые болезненные последствия проявления витилиго. Профессор дерматологии Университета Юты доктор Санси Лихман считает, что витилиго вполне может быть причиной суицида.

«Такие пациенты чувствуют, что все окружающие постоянно и пристально рассматривают их», — рассказывает доктор Лихман, — «Они очень ранимы, и любое внимание, любой взгляд в их сторону могут полностью деморализовать их».

Сегодня витилиго диагностировано почти у 65 миллионов человек в мире. Чаще всего витилиго возникает у молодых людей, преимущественно у женщин, на кистях, локтях, коленях или лице. Болезненных ощущений витилиго не вызывает, а вот психологический дискомфорт иногда побороть оказывается невозможным. Врачи считают, что предрасположенность к витилиго может наследоваться. Но вот когда точно, а главное у кого проявятся симптомы этой болезни, сказать пока нельзя. Непигментированные пятна могут покрыть кожу после приема лекарственных или химических веществ, в результате стресса, из-за нервно-трофических или аутоиммунных факторов и даже вследствие воспалительных и некротических процессов на коже. Иногда витилиго начинается у тех, кто занят на специфическом производстве (краска, резина), где используется вещество фенол. Такой тип витилиго считается обратимым: белые пятна исчезают, если человек меняет место работы. И все же для большинства заболевших витилиго становится совершенно неожиданным и очень трудно переносимым заболеванием.

«Я чувствую себя инвалидом», — признается 24-летняя Александра А., — «Витилиго диагностировали у меня уже почти 10 лет назад, но я так и не научилась жить с этой болезнью. На солнце не появляйся, открытую одежду не носи, выйти куда-то стыдно, кажется, что все только и смотрят на тебя, только и думают, какой ты урод».

Чаще всего мы и не подозреваем, что человек рядом с нами страдает от этого не смертельного, но ужасно неприятного недуга. Среди всемирно известных людей с диагнозом витилиго есть актеры, музыканты, журналисты, певцы и спортсмены. Абсолютное большинство таких пациентов скрывают свою проблему за тоннами косметики, длинными рукавами и воротниками. Медицина не считает их инвалидами, но таковыми чувствуют себя они сами. Благодаря Ли Томасу у этих людей появился шанс снова почувствовать себя «такими как все», понять, что они не инвалиды, сказать себе: «я победил витилиго».

Использованные источники: neinvalid.ru

Похожие статьи