Ультрафиолетовая лампа 311 витилиго

311 нм – секрет ультрафиолетового облучения для лечения витилиго и псориаза

Больные псориазом и витилиго, испытывая обострения в осенне-зимний период, ощущают значительное облегчение летом. Почему так происходит – давайте разберемся!

Целебная сила солнца

Все дело в солнце, а точнее в его излучении. Солнечное излучение разделяется на три типа: инфракрасное (тепловое), световое (видимое) и ультрафиолетовое (UV). Именно ультрафиолет способствует регенерации кожи, исчезновению каких-либо изъянов, а также придает коже красивый бронзовый оттенок – загар.

Однако воздействие ультрафиолетовыми лучами на кожу также имеет побочные эффекты. Различают три диапазона волн ультрафиолетового излучения: длинноволновые (UVA), средневолновые (UVB) и коротковолновые (UVC). Длинноволновые ультрафиолетовые лучи – радиационные, и приносят наибольшей вред вообще, и излучаемые солнцем в частности: ожоги, мутагенность кожи (родинки, рак кожи, меланома), преждевременное старение кожи. Тогда как средневолновые лучи, а именно узкополосные, имеющие длину волны 310-315 нм, оказывают лечебное воздействие на кожу и приводят к долговременной ремиссии при таких заболеваниях, как псориаз и витилиго.

Ученые смогли вычленить именно этот диапазон света из спектра, и изготовить искусственный его источник. Технология узкополосного лечения – UVB-311 – сделало не только прорыв в мире инноваций, но и 20 лет уже считается «золотым стандартом» лечения витилиго, псориаза, атопического дерматита, себореи и др. кожных заболеваний. Единственной в мире фирмой, выпускающей ультрафиолетовые лампы, является Philips. Причем она выпускает лампы как для больниц, оснащенными специальными кабинами для проведения данной процедуры, так и портативные, для домашнего использования.

Преимущества узкополосной фототерапии

Эффективность от применения максимальная с минимальным риском осложнений – появления новообразований, меланом, преждевременного старения кожи. Это связано с малой дозой получаемого кожей ультрафиолета. Доза ультрафиолета подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи.

Перед проведением процедуры не требуется употребления фотосенсибилизаторов, а значит, нет риска побочных эффектов в связи с их приемом. Побочные эффекты могут быть только из-за неправильно рассчитанной дозировки ультрафиолета.

Можно применять даже беременным и детям от 6 лет.

Описание методики

Узкополосная фототерапия при псориазе

Облучению под ультрафиолетовой лампой подвергается только пораженный участок кожи. Процедура длится около нескольких минут, и каждый раз может быть разной. В начале лечения времени на облучение может уходить всего лишь 5 секунд. Со временем продолжительность процедуры постепенно увеличивается. Когда в лечении удается добиться положительного эффекта, длительность пребывания под лампой нужно так же плавно сокращать.

Весь курс лечения может длиться около года в среднем по 3 раза в неделю, что становится главным аргументом при покупке собственного оборудования, с помощью которого можно проходить лечение в домашних условиях. Конечно, это целесообразно, если нет обширных повреждений кожи, а иначе придется лечиться в стационаре и облучаться под уф-лампой 311 nm большого размера в специальной кабинке.

После первой же процедуры пациенты ощущают облегчение: снижается зуд, покраснение, отечность, выравнивается слой кожи. Это происходит благодаря тому, что клетки эпителия перестают избыточно делиться. За счет этого старые чешуйки отпадают, нормализуется верхний слой кожи.

Фототерапия узкого спектра 311 нм при витилиго

Лечение витилиго ультрафиолетовой лампой с длиной волны 311 нм происходит точно так же, как и при псориазе. Локальные участки можно лечить дома, обширные – в стационаре.

Узкополосная фототерапия при витилиго подавляет реакцию иммунитета, атакующего меланоциты. Благодаря чему последние перестают разрушаться, наоборот начинает восстанавливаться их численность, а также повышаются их миграционные свойства.

Приборы для домашнего проведения узкополосной фототерапии и применение дополнительных средств

Как мы уже говорили, для экономии собственного времени, фототерапию можно проводить дома, на работе, в поездке. Для этого достаточно купить специальную лампу.

Расческа для фототерапии Дермалайт 80 была разработана в Германии и является прототипом всех портативных устройств, применяемых для этих целей. Может использоваться как при витилиго, так и при псориазе. Единственный недостаток в том, что ее удобно применять только для волосистой кожи головы. Для лечения заболеваний на теле она не подходит.

Зато прибор Псоровит идеально подходит для лечения небольших поврежденных участков, и является нашим отечественным аналогом немецкого Дермалайта. Сама лампа находится на небольшой подставке с регулируемой высотой, что облегчает ее использование.

Ультрафиолетовая лампа для фототерапии KN-4003 подходит как для участков тела, так и для кожи головы, т.к. имеет съемную расческу-насадку. Произведена в Китае. Преимущество этой лампы в том, что она имеет встроенный таймер, который автоматически выключает лампу по прошествии необходимого времени.

Обратите внимание, от страны-производителя НЕ зависит качество процедуры! Во всех аппаратах используется одна и та же лампа – Philips PL-S 9w/01/2p. Отличается только дизайн и некоторые функции, которыми дополнены приборы, чтобы ими легче было пользоваться.

Также для достижения максимального эффекта в комплексе с фототерапией 311 нм могут применяться биологически-активных добавок (таблетки Мелавит, таблетки Витилемна) и гели, основанные на экстрактах целебных растений и продуктов (гель Витикс, гель Мелавит, гель Витилемна). О позитивных результатах такого метода свидетельствуют многочисленные отзывы.

Помните, прежде чем купить ультрафиолетовую лампу для домашнего использования, проконсультируйтесь с врачом насчет необходимого времени для процедуры и количества сеансов. Также поинтересуйтесь, какое средство вам лучше применять в сочетании с фототерапией.

Использованные источники: www.dazdorov.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго после 40 лет

Dermalight RU Ультрафиолетовая лампа

Краткое описание

Дерматит, экзема, псориаз, витилиго… Различные кожные заболевания и их проявления знакомы миллионам людей во всем мире – некрасивый вид кожи, неприятные ощущения, зуд и даже боль доставляют не только физический дискомфорт, но и моральный. В современной медицине существует множество методов и препаратов для лечения кожных неду. Читать полностью →

Лампа Dermalight RU является современным аналогом немецкой Dermalight 80 и предназначена для светолечения дерматологических заболеваний, в том числе для облучения локальных участков тела и волосистой части головы. Принцип действия Dermalight RU основан на воздействии лучей узкого спектра UVB 311 NM, которые обеспечивают хороший терапевтический результат и сохраняют его на длительное время, при этом сводя риски возникновения осложнений практически к нулю. У нас каждый желающий может заказать высококачественный прибор Dermalight RU для лечения болезней кожного покрова по минимальной цене.

Dermalight RU — это ультрафиолетовая лампа нового поколения, терапевтическое действие направлено на лечение и профилактику острых и хронических заболеваний кожи. Использование солнца в терапевтических целях описывается еще в многочисленных древних рукописях. В начале 19 века, с изобретением источника искусственного ультрафиолетового света, гелиотерапия нашла широкое применение в медицине. Ее ценность была очень быстро признана Нобелевской премией в области Физиологии или Медицины.

Использованные источники: nosweat.by

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго после 40 лет

Как УФ лампа 311 нм лечит витилиго

Витилиго — неизлечимая болезнь. Но лампа спектра 311 нм убирает белые пятна. Ультрафиолет такого спектра безопасно воздействует на верхние слои эпидермиса, стимулируя клетки кожи заново вырабатывать меланин.

Почему солнце медленно помогает? Потому что солнечные лучи воздействуют широкополосным спектром и на глубокие слои кожи, поэтому велик риск ожога. А меланоциты (клетки которые восстанавливают меланин) — в верхнем слое.

Ученые выяснили, что нужно стимулировать эти клетки узкополосным ультрафиолетом, с длиной волны 311 нм. У лампы Dermalight спектр 305-315, с наибольшей активностью на 311 нанометрах.

Избавиться от белых пятен в домашних условиях

Результаты появляются на 2-3 неделе лечения по инструкции — сначала в виде веснушек, а затем пигмент восстанавливается и цвет кожи выравнивается.

Лампа Dermalight с длиной волны 311 нм имеет преимущества перед другими методами:

  • нет побочных эффектов;
  • не обязательно использовать лекарства и мази (типа псораленов, как при ПУВА-терапии);
  • не вызывает ожогов;
  • восстанавливает пигмент за 2-3 месяца;
  • легко использовать дома;
  • пятна исчезают навсегда. У 2-3% людей они появляются снова, но это легко вылечить повторным курсом лечения ультрафиолетом.

Как не выбросить деньги на ветер

  • Лечиться по инструкции.
  • Светить лампой на расстоянии 2-3 см от кожи.
  • Запастись терпением. Пятна витилиго исчезают на 2-3 месяц лечения.
  • Светить на пятна столько времени, сколько указано в таблице для каждого типа кожи.
  • Использовать только лечение лампой Dermalight, без дополнительных мазей и кремов. Так ничего не мешает ультрафиолету проникать в верхние слои кожи.

«Да, но… У меня вопросы»

Выводы

Витилиго лечится с помощью лампы Dermalight спектра 311 нм.

  • Принцип действия основан на исследованиях ученых и безопасен.
  • Пятна начинают исчезать на 2-3 неделе лечения и закрываются на 2-3 месяц.
  • Лампу удобно использовать дома, а цена выгоднее, чем лечение в клинике.
  • И главное — пятна исчезают навсегда в 98% случаев.Желаем успехов в лечении витилиго!

Использованные источники: dermalight.su

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго годность к военной службе

Лампа 311 нм для лечения псориаза и витилиго Suntro

Лампа 311 нм для лечения псориаза и витилиго Suntro

Каталог интернет магазина Здоров Бай

Suntro работает с Philips PL-S 9W/01/2P 1CT — самой совершенной в мире ультрафиолетовой лампой (UVB или УФБ) с длиной волны 311 нм, которая дает стойкую ремиссию при псориазе спустя 8 недель применения.

Средневолновое ультрафиолетовое излучение открыто в 1960 году, и с тех пор успешно применяется при лечении псориаза в США и Европе.

Philips — единственный производитель лампы от псориаза.

Philips о лампе

«Более 400 независимых клинических исследований показали, что лампы UVB Narrowband PL-L/PL-S являются более эффективными и безопасными, чем все остальные лампы в своем классе. Лучшая в своем классе эффективность лечения достигается за счет очень узкого диапазона излучения: от 305 до 315 нм с пиком излучения на 311 нм. Это один из самых эффективных диапазонов для лечения псориаза, и именно на нем выполняется максимальная фокусировка. В результате значительно сокращается время облучения, что позволяет свести к минимуму побочные эффекты, такие как покраснение и зуд кожи. Более того, поскольку общую дозу узкополосного излучения можно контролировать с высокой точностью, эти лампы подходят для домашней терапии.»

Метод ультрафиолетовой терапии 311 нм. придуман в Европе компанией Philips в 1960 г. и активно применяется в США и Европе для лечения псориаза и витилиго.

На сегодняшний день, по заключениям дерматологов фототерапия – самый эффективный и безопасный метод лечения многих болезней кожи.

Фототерапия (светолечение) – воздействие специальными приборами — UVB-лампами 311 нм. на поражённые участки кожи ультрафиолетом узкого спектра.

Данные приборы эффективны при лечении следующих дерматозов и кожных заболеваний: псориаз, витилиго, экзема, акне, нейродермит, гнездная алопеция, сыпь, угри и другие дерматиты.

UVB 311 излучение оказывает и омолаживающий эффект.

Узкополосный UV-B Narrowband PL-L/PL-S PL-S 9W/01/2P 1CT/6X10BOX Более 400 независимых клинических исследований показали, что лампы UVB Narrowband PL-L/PL-S являются более эффективными и безопасными, чем все остальные лампы в своем классе. Версии PL-L/PL-S дают больше гибкости производителям систем, поскольку они отличаются компактностью и используют конструкцию с одним цоколем. Дополнительная гибкость достигается за счет возможности использования таких же плафонов, как и с обычными лампами освещения, а также обычных универсальных ПРА. Лучшая в своем классе эффективность лечения достигается за счет очень узкого диапазона излучения: от 305 до 315 нм с пиком излучения на 311 нм. Это один из самых эффективных диапазонов для лечения псориаза, и именно на нем выполняется максимальная фокусировка. В результате значительно сокращается время облучения, что позволяет свести к минимуму побочные эффекты, такие как покраснение и зуд кожи. Все это делает лампы идеальным решением для фототерапии таких болезней, как псориаз, парапсориаз, витилиго, атопический дерматит и грибовидный микоз. Более того, поскольку общую дозу узкополосного излучения можно контролировать с высокой точностью, эти лампы подходят для домашней терапии.

1. Гипертоническая болезнь III стадии
2. Заболевания глаз (в частности, глаукома и катаракта);
3. Наличие злокачественных и доброкачественных опухолей;
4. Некоторые патологии эндокринных желез.

Длина волны: 311 нм;
Тип лампы: PL-S 9W/01/2P;
Параметры сети: 230В / 50 Гц;
Потребление электроэнергии: 11 Вт;
Габариты прибора (Д х Ш х В): 295 х 50 х 40 мм;
Вес с кабелем питания: 200 г;
Размер окна выхода излучения: 130 х 35 мм;
Рабочая температура: 5-45 С°;
Класс защиты: II, полностью изолированный;

Использованные источники: zdorov.by

Похожие статьи