Моя история витилиго

Витилиго: 5 историй выздоровления

Витилиго. Истории выздоровления этих людей вдохновляют. Избавиться от белых пятен можно даже 50 лет спустя. Наши герои исцелились и начали новую жизнь. Именно ту, о которой мечтали.

1. Кэролайн вылечила витилиго спустя 50 лет

Болезнь у Кэролайн появилось в младенческом возрасте, и она научилась жить с ним. Причиной заболевания витилиго оказались проблемы с пищеварением, организм не получал нужных веществ и белые пятна покрывали 80% тела.

До лечения витилиго покрывало 80% тела Кэролайн

Здоровая еда и пищевые добавки вернули пигмент

Особенной диеты Кэролайн не придерживалась — только здоровая еда, без жирного, мучного, сладкого. Она по-прежнему ест мясо, и не отказывается от алкоголя (в умеренных количествах). Много овощей, и как можно меньше термически обработанной пищи.
Кэролайн использует пищевые добавки Буст (Boost), которые обеспечивают ее организм нужными витаминами, минералами.

О пользе солнечного света

Излечиться помог и простой народный рецепт — смесь кокосового масла и масла нима. Кэролайн наносит его не меньше 5 раз в день.
Важными факторами выздоровления стало пребывание на солнце по 30-40 минут в день, а в холодное время года — ультрафиолет 311 нм для лечения витилиго.
Первые результаты от терапии появились уже после 3-4 недель. А восстановить пигмент на 95% удалось спустя 18 месяцев.
Повлияло и отношение к жизни — расслабленность, спокойствие и жизнерадостность несмотря ни на что.

После лечения пигмент вернулся на 95%

Вывод

Мнение официальной медицины — витилиго неизлечимо. Однако Кэролайн удалось избавиться от пятен после 50 лет болезни. Результат дает комплексный подход — правильное питание, добавки, позитивный настрой, ультрафиолет и натуральные средства.

2. Хичао Мо написал книгу-бестселлер и помогает людям

История Ксичао Мо началась в юности, в 18 лет ему сделали операцию на брови. Витилиго началось с маленького пятна и разрослось на лоб, нос, щеки, шею. Как считает он сам, причиной болезни стали проблемы с пищеварительной системой.

Лечение изнутри и снаружи дало результат

Как отмечает автор, результат в лечении витилиго дал комплексный подход — здоровая еда, витамины и добавки к пище, мази и ультрафиолет.

Заболевание обострилось после поездки в родной город, где было другое питание. Тогда юноша решил убрать из рациона некоторые продукты, добавить пробиотики и сырой чеснок. Из витаминов Ксичао принимал B12, медь, фолиевую кислоту, цинк.

Внешние проявления лечились с помощью мазей против витилиго — элидела и протопика. В комплексе автор использовал искусственный и естественный ультрафиолет.

Пятна стали затягиваться через 3 месяца, а полностью исчезли спустя год.

Ксичао Мо болел витилиго с 18 лет

Результат — здоровая кожа и успех в жизни

Ксичао Мо написал книгу «Моя победа над витилиго», где подробно изложил свою историю выздоровления. Издание держится в топ-20 продаваемых книг на сайте Амазон.

Болезнь изменила его жизнь, и теперь Ксичао помогает другим преодолеть ее. Он изучает витилиго у детей, собирает истории исцеления и результативные методы лечения.

Книга Ксичао Мо стала бестселлером на сайте Амазон

Вывод

Витилиго мало изучено, но понимание причин помогает выздоровлению. История Ксичао Мо показывает, что нужно лечить болезнь комплексно. Следите за питанием, принимайте дополнительные витамины при витилиго, используйте мази и ультрафиолет. Результат появится через 2-3 месяца (в зависимости от тяжести заболевания).

3. Алана Сивин: «Витилиго лечится изнутри»

Иногда причиной витилиго бывает травма, ожог или порез. Алана Сивин заболела в 15 лет, пятна появились после ожога на лбу. Но, как отмечает сама девушка, стресс, слабая иммунная система и нездоровое питание тоже повлияли на развитие болезни. Она приняла решение лечить болезнь изнутри.

Алана Сивин до выздоровления

Отказалась от мяса и наладила систему питания

В колледже девушка перестала есть мясо, затем отказалась от яиц и молочных продуктов. Также исключила из рациона глютен, рафинированный сахар и стала принимать добавки (Л-глутамин, пробиотики).

Избавилась от стрессовой работы и вылечила витилиго

Девушка отмечает, что лечилась стероидами местного действия. Но такое лечение не помогло, и пришлось действовать по-другому.

Энергичная и стрессовая работа способствовала развитию витилиго. Тогда Алана уволилась, решила сменить обстановку: поехала отдыхать в Канаду. Там, спустя 10 дней прогулок на солнце, заметила загар на коже.

Ее пятна стали исчезать спустя 2 месяца здорового питания и жизни без стрессов. Результат — полное исцеление от витилиго.

Алана восстановила ровный цвет кожи

Вывод

Иногда провокатором витилиго бывает стресс. Алана Сивин вылечила свою болезнь с помощью здорового питания и отказа от напряженной работы.

4. Мелинда Жановски стала тренером по здоровому образу жизни

Мелинда Жановски болела витилиго около 30 лет. Первые пятна стали появляться после солнечного ожога. Причиной заболевания девушка считает проблемы с пищеварительной системой.

Исключить из рациона продукты с пшеницей и клейковиной оказалось правильным решением и помогло избавиться от пятен.

Прогресс лечения Мелинды Жановски

Ключ к выздоровлению — в правильном питании

Диета Мелинды строгая: девушка не ест сахар, кукурузу, сою, молоко, шоколад, картофель, фрукты. Из добавок в ее рационе мультивитамины, пребиотики, препараты для иммунитета.

Протопик не помог, хотя использовала 10 лет. Также Мелинда отмечает благотворное действие солнечных лучей.

В результате исцеления от витилиго девушка стала тренером по правильному питанию и преподает йогу в штате Канзас.

После выздоровления Мелинда стала тренером по здоровому образу жизни

Вывод

Даже «застарелую» болезнь можно вылечить, если поставить четкую цель. Гармоничное питание помогло Мелинде избавиться от белых пятен, а теперь вдохновляет других бороться с болезнью.

5. Гэри Джованни вылечил витилиго и перешел на удаленную работу

Гэри Джованни впервые узнал о витилиго около 14 лет назад. Причиной стал сильный стресс, а первое пятно появилось на шее. За год ему удалось полностью вылечить болезнь, написать об этом книгу и найти работу на дому.

Здоровый рацион помог в выздоровлении

Гэри избавился от продуктов с клейковиной, маслами Омега 6. В его рационе много овощей, фруктов и свежевыжатых соков. Из добавок — витамины C, D3, B12, Omega3 и пробиотики.

Пятна витилиго у Гэри Джовани появились на голове

Гэри спустя несколько месяцев лечения

Положительный настрой — главный фактор успеха

Юноша считает, что мысли влияют на физическое тело. Поэтому старается держать их в чистоте: концентрироваться на продуктивных и игнорировать негативные.

Гэри отмечает, что важно избегать стрессовых ситуаций, расслаблять ум. Спустя 3 месяца его методы принесли результат, а за год болезнь ушла полностью.

Гэри полностью вылечил витилиго

Вывод

Гэри — сторонник комплексного подхода. Его лечение успешно сочетает здоровое питание, добавки в пище и положительный жизненный настрой.

Выводы

Истории выздоровления при витилиго показывают, что избавление от белых пятен возможно.

Болезнь мало изучена. Поэтому нет универсальных способов лечения и простых рецептов. Многое зависит от понимания причин болезни.

Герои наших историй искали свой путь лечения и нашли.

  • Кэролайн вылечила витилиго спустя 50 лет. Помогли здоровая еда, добавки, облучение ультрафиолетом и позитивный подход к жизни.
  • Ксичао Мо применил комплексный подход. Помогли здоровое питание,мази против витилигои ультрафиолет.
  • Алана Сивин отказалась от беспокойства и стресса, наладила систему питания. Результат — пятна исчезли.
  • Мелинда болела витилиго 30 лет. Пятна затянулись в результате правильной для нее диеты.
  • Гэри — сторонник комплексного подхода. Его лечение успешно сочетает здоровое питание, добавки в пище и положительный жизненный настрой.

В лечении витилиго большую роль играет поддержка друзей и близких.

Использованные источники: dermalight.su

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго годность к военной службе

♥Витилиго♥ (моя история)

Девочки, еще раз повторяю: это только мой путь самолечения, и я вас очень прошу не повторять его за мной, пока не проконсультируетесь с врачом, всегда помните это ВАШЕ здоровье и восстанавливать его гораздо дороже потом, чем портить бездумно сейчас. Надеюсь это видео было для вас информативным.
♥Кейт
_____________________________________________________________

Где меня найти в соц. сетях?
♥ВК :http://vk.com/kateli0n1

♥Instagram:
для телефона: в поиске людей забейте kateli0n
для компьютера -http://instagram.com/kateli0n

♥E-mail:
Katelion@bk.ru
_______________________________________

Ключевые слова: витилиго, заболевание кожи, диспигментация кожи, отсутствие меланина на разных участках кожи, лечение, болезнь, белые пятна на коже, белые участки на коже, KateLi0n

Видео ♥Витилиго♥ (моя история) канала KateLi0n

Использованные источники: salda.ws

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго народное средство

Витилиго. История вопроса.

Употребляемый в настоящее время для определения данной болезни термин витилиго «vitiligo» трактуется как производное от латинского слова «vitium», что в переводе означает — порок. С добавленным суффиксом «igo» этот термин означает не что иное, как «порочная болезнь».

История витилиго.

Как заболевание, по современным понятиям, витилиго было выделено в самостоятельную нозологическую единицу с сере­дины XIX века, когда Danielssen и Воеск в 1842 году научно доказали, что проказа и витилиго не имеют между собой ничего общего. А до того якобы во все времена витилиго отождествля­ли с проказой. Например, в Китае в 2637 году до н.э., в Иране за 2800 лет до н.э. людей с белыми пятнами, так же, как и прокаженных, не пускали в города. У евреев и особенно у мусульман, наличие белых пятен на коже у человека весьма неблагоприятно сказывалось на его судьбе.

Не умаляя заслуг Danielssen и Воеск, следует отметить, что древние лекари прекрасно отличали эти болезни, и в разных краях и народах витилиго имело свои местные названия. Так, в древнеиндийских рукописях («Atharva-Veda», 1400 лет до н.э.) оно именуется как «shvetkushta», «svitra», «kilas»; в древнеарабских — «bohak», «bahah», «baras»; в древнееврейских — «zora’at», в древне-греческих— «блцпт». На Руси его называли «песь» (песья болезнь).

Витилиго в Древнем Египте.

Сообщения о наблюдении на коже людей белых пятен дошли до нас из очень далеких времен. Еще в древнеегипетском папирусе Эберса (Ebers Papyrus) дано описание данной патологии. Более того, там была проведена даже попытка классификации белых пятен. В частности, было выделено два их типа. 1-й — с опухолями и другими изменениями, 2-й — только изменение цвета. Первый тип, судя по всему, это не что иное, как проказа, а второй, несомненно, собственно витилиго. Упоминания о белых пятнах имеются и в древнегреческой литературе. В частности, у Геродота из Клио в 449 году н.э. в так называемом «Сборнике Гиппократа», изданном где-то между 320-300 гг до н.э. его учениками, проказа и витилиго также подробно описаны по отдельности, каждая под своим наименованием. Первая называлась «лерсб», а вторая — «блцпт». Это лишний раз подтверждает постулат, что «все новое — это хорошо забытое старое».

Из глубин истории до нас вместе с витилиго дошла и одна загадка. Почему во все века, во всех странах, на всех языках название этого заболевания несло и несет сейчас в себе понятие позорности, порочности? Одной схожестью витилиго с лепрой этого не объяснить. Ведь на Руси, например, проказы практичес­ки не было, а болезнь именовалась «песью». А в старые времена не было среди славян большего позора, чем сравнить, а тем бо­лее обвинить человека в родстве с собакой, псиной.

Почему многие до сих пор считают, что белые пятна на коже это — метка Господня, что так он пометил плохих людей? Именно не наказал (ибо сия болезнь далеко не самая худшая), а пометил. За что, за какие и чьи грехи страдают (в основном морально) больные витилиго, которым от предков досталась кон­ституционально-генетическая предрасположенность к данной патологии.

Витилиго в Священном писании.

Чтобы ответить на эти вопросы, чисто медицинских понятий и врачебных усилий явно недостаточно. Поэтому я не поленился дословно вычитать и Библию, и Коран и естественно не нашел в них никаких упоминаний о витилиго. В этом нет ничего удивительного, ибо данное название болезни возникло и. I л. панно, гораздо позже, чем эти священные книги. И только в 13 главе III книги Моисея, вошедшей впоследствии в Ветхий Завет Библии (еще за 1500 лет до н.э.), было обнаружено описание отличия «чистых» и «нечистых» белых пятен, т.е. говоря современным медицинским языком —дифференциаль­ная диагностика между витилигинозной депигментацией и проявлениями проказы.

Причем, несмотря на то что в священном писании этому вопросу уделено довольно много места, ни одного порочащего данных больных слова не сказано, т.е. ни о какой «каре Господней» даже не упоминается. Моисей этих больных в худшем случае называет «нечистыми», но только до выздоровления.

Но, несмотря на это, до настоящего времени почему-то в странах именно с мусульманской религией больные с белыми пятнами (о которых в Коране вообще не говорится ни слова) не просто считаются «нечистыми», но и не могут чувствовать себя полноценными гражданами. В том числе и в нашей стране. В Кавказских же и Среднеазиатских республиках бывшего Союза, с преимущественным мусульманским населением, больные витилиго подвергаются унижениям и изоляции. От них шарахаются, женщин не берут замуж. В Средней Азии и сейчас имеются горные кишлаки, где они собираются и совместно проживают вдали от остальных людей.

Короче говоря, эта главная загадка витилиго, судя по всему, так и остается нерешенной.

Использованные источники: vitimed.ru