Джон хэмм витилиго

8 звезд, которые борются с болезнями

Если посмотреть на улыбки звезд, кажется, что их жизнь идеальна. Что только у «простых смертных» может болеть то тут, то там. Но это далеко не так. Многие звезды свой путь к славе проходят борясь со своими проблемами и болезнями. Вот например:

Майкл — Олимпийский атлет. У него 22 медали, 18 из которые — золотые. Его спорт — плаванье.

У Майкла синдром дефицита внимания и гиперактивность. Ему было очень трудно концентрировать свое внимание, но он все же поборол свою болезнь и стал чемпионом.

Мили появилась на экране еще в детстве в сериале «Ханна Монтана». Еще играя в сериале Мили стала известной поп-певицей, и у нее уже появилось 2 хита.

Она живет с проблемами с сердцем — атриальной фибриляцией, которая ускоряет ритм сердца даже если она сидит.

Сейчас Джону 44 года, а известным он стал в 2007 году после телешоу «Безумцы». Его 11 раз номинировали на награду Емми.

У Хэмма редкое кожное заболевание, называемое Витилиго. Оно убивает пигменты в коже, поэтому некоторые части кожного покрова начинают немного отличатся от остальных. Что интересно, Хэмм скрывал свою болезнь на протяжении всей карьеры.

4. Памела Андерсон

Памела родилась в Канаде, но решив стать моделью перебралась в США. После первого появления на телевидении она стала узнаваемой. А потом еще в 1990 году она появилась в журнале Playboy и стала очень известной.

Андерсон также была известна своими замужествами: с Томми Ли и Кидом Роком.

Во время отношений с Томми Ли Памела заразилась Гепатитом С. И Андерсон и Томми Ли очень любят татуировки. Однажды им сделали тату одной иголкой. И вирус от Томми перешел Памеле. Она лечит свою болезнь и не считает ее большой проблемой.

Принц — это не только сценическое имя. Его зовут -Принц Нельсон. 5 синглов Принца вышло в топ. Всего у него около 100 песен.

Принц с детства борется с эпилепсией. Он купирует свою болезнь и не допускает ее перехода в острую стадию.

6. Морган Фримен

В 77 лет у Моргана очень интенсивная карьера и она более интересная, чем была у него тогда, когда он только пришел в Голливуд — в 50х.

У Фримена самый иконический голос в истории, благодаря которому он незабываемый и оригинальный.

В 2013 году в Моргана нашли Фибромиалгию — болезнь сопровождается болями в руке. В результате, Морган не может заниматься тем, что любит — летать на аэроплане или плавать на лодке.

Трудно поверить, но прошло уже 50 лет от того времени, когда Шер выпустила свой первый клип «I got a baby» («У меня появился ребенок»). С того времени Шер стала иконой поп-музыки, так называемой Богиней Попа. В 2008 году Шер подписала контракт на 3 года выступлений в Лас Вегасе, что принесло ей 200 миллионов долларов. И это только небольшая часть карьеры Шер.

Сейчас Шер борется с болезнью, которая называется миальгический энцефаломиелит, более известная под названием — синдром хронической усталости. Эта болезнь может вызывать боль в теле, такая как при недосыпе, которая мешает жить полной жизнью. Шер борется с этой болезнью несмотря на «занятое расписание».

Когда говорят о лучших актерах, о Томе Хенксе вспоминают обязательно. Он известен благодаря фильмам: Форест Гамп, История Игрушек и Спасти рядового Раяна.

У Хенкса много наград, а за свои фильмы он заработал 8 миллиардов долларов.

В 2013 год у Тома выявили диабет 2 типа — это значит, что сахар в его крови не регулируется так, как в здоровом организме.

Использованные источники: pixel.in.ua

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго годность к военной службе

Celebrities You Didn’t Know Have Vitiligo

List of Celebrities with Vitiligo, loosely ranked by fame and popularity. Vitiligo is a condition that effects the pigments of an individual’s skin. The cause of vitiligo is unknown and stress can worsen the disorder. Vitiligo can be treated by applying steroids and using ultraviolet light. In extreme cases an individual may opt to de-pigment their unaffected skin so that it blends in with the patches effected by vitiligo.

Who is the most famous person who had vitiligo? Michael Jackson tops our list. Michael Jackson always said that he had vitiligo and that the condition was making his skin lighten in patches all over his body. Jackson always denied bleaching his skin and autopsy reports that were done after Jackson’s death confirmed that he did in fact have the vitiligo.

Jon Hamm has stress induced vitiligo. The “Mad Men” actor says that the condition developed as a result of working on his hit TV show. Hamm’s condition fluctuates in severity and primarily effects his hands. Other famous people who have vitiligo include “The Jerk” star Steve Martin, “Arthur” actor Dudley Moore and comedian Joe Rogan.

Did you always think that Michael Jackson had vitiligo or did you think that he was lightening his skin as a personal preference? Share your thoughts in the comments section. Photo: David Livingston/Getty Images

Использованные источники: www.ranker.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Как лечить витилиго у новорожденного

Витилиго — признаки, причины и лечение

  • На здоровье!
  • >
  • Темы портала
  • >
  • Оздоровление
  • >
  • Заболевания
  • >
  • Витилиго — признаки, причины и лечение

Витилиго является состоянием, которое вызывает депигментацию участков кожи. Оно возникает в случае гибели или неспособности функционировать меланоцитов, клеток, ответственных за пигментацию. Причина витилиго остается неизвестной, но по данным исследований, что оно может развиться в результате аутоиммунного, генетического, окислительного стресса, нейронных или вирусных причин. Уровень заболеваемости по всему миру оценивается, как менее 1%. Есть два основных типа заболевания: идиопатическое и химическое. В большинстве случаев это идиопатическое состояние. Однако в тех случаях, когда оно вызвано отбеливанием кожи или другими веществами, оно считается химическим.

В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица. В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица . Смешанная .

Признаки и симптомы

В качестве наиболее заметного симптома витилиго является депигментация кожных участков, которая происходит на конечностях. Хотя участки изначально небольшие, они часто увеличиваются и меняют свою форму. При появлении поражений кожи они наиболее заметны на лице, руках и запястьях. Депигментация особенно заметна вокруг отверстий тела, например, полости рта, глаз, носа, половых органов и пупка. Некоторые поражения имеют гиперпигментацию по краям. Пациенты, подвергающиеся стигматизации из-за своего состояния, могут страдать от депрессии и подобных ей расстройств настроения. С целью идентификации и определения эффективности терапии на ранней стадии можно использовать лампу черного света (также упоминается как ультрафиолетовая лампа, лампа Вуда или просто черная лампа) этого заболевания. Пораженная витилиго кожа при контакте с черной лампой будет светиться светом желтого, зеленого или синего оттенка, в то время как здоровая кожа не проявит какой-либо реакции.

Видео о витилиго

Причины витилиго

При несегментарном витилиго (НСВ) обычно имеется некая форма симметричного расположения очагов депигментации. Кроме того, со временем появятся новые участки, и оно могут обобщаться на больших участках тела или локализоваться в той или иной области. Витилиго, при котором остается мало пигментированной кожи, называют универсальным. НСВ может возникнуть в любом возрасте, а вот сегментарная форма заболевания гораздо более распространена в подростковом возрасте.

В классы несегментарного витилиго включаются:

  • Генерализованное витилиго: данная схема считается наиболее распространенной, очаги депигментации распределяются широко и произвольно;
  • Универсальное: депигментацией поражена большая часть тела;
  • Фокусное: один или несколько разрозненных участков в одной области, наиболее распространено у детей;
  • Акрофациальное: пальцы и периорифициальные области
  • Слизистое: депигментация только слизистых оболочек

Сегментарное витилиго (СВ) по внешнему виду, этиологии и распространенности отличается от связанных заболеваний. К тому же, лечение данной формы отличается от НСВ. Состояние, как правило, поражает участки кожи, связанные с дорсальными корешками от позвоночника, и чаще всего одностороннее. Скорость его распространения гораздо выше, чем у НСВ, при этом без лечения оно гораздо более стабильно/статично в развитии и не связано с аутоиммунными заболеваниями. Оно легко поддается лечению, реагируя на средства местного действия.

Дифференциальный диагноз

Состояния с похожими симптомами:

  • Простой лишай
  • Туберкулоидная лепра
  • Поствоспалительная гипопигментация
  • Лишай отрубевидный
  • Альбинизм
  • Пегая кожа
  • Первичная недостаточность надпочечников
  • Гипомеланоз каплевидный идиопатический
  • Прогрессирующий пятнистый гипомеланоз

Патогенез

Витилиго – это заболевание, для которого характерна очаговая потеря кожной пигментации, обусловленной иммунными атаками на меланоциты. Несмотря на отсутствие существенных доказательств или свидетельств, по мнению многих врачей, болезнь может быть вызвана дефектами многочисленных генов. С витилиго связаны изменения в генах, являющихся частью иммунной системы или меланоцитов. Отмечена связь генов иммунной системы с другими аутоиммунными расстройствами.

В одном случае ген TYR, который делает меланоцит более восприимчивым к иммунной системе при витилиго, также делает меланоцит более восприимчивым к иммунной системе при такой форме рака кожи, как злокачественная меланома. Таким образом, для людей с витилиго, вызванным геном TYR, меньше вероятность злокачественной меланомы.

В исследовании широкой связи генома обнаружено 10 независимых локусов восприимчивости для генерализованного витилиго, ответственных за 7,4% обусловленного генетикой риска. У некоторых пациентов уже имелось только витилиго; у других было генерализованный вид в сопровождении других аутоиммунных заболеваний. Большинство локусов было связано с обеими формами. Исключение было PTPN22, который был связан только с генерализованным витилиго. В области основного комплекса гистосовместимости (МНС), контролирующего иммунную систему, были определены главные сигналы связи в участке гена класса I (между HLA-HGC9 и HLA-A) и участке гена класса II (между HLA- DQA1 и HLA-DRB1). За пределами области МНС сигналы связи были определены возле генов PTPN22, IL2RA, RERE, LPP, UBASH3A, GZMB и C1QTNF6, связанных с другими аутоиммунными болезнями. Ген TYR кодирует тирозиназу, которая хотя и не выступает в качестве компонентом иммунной системы, но является ферментом из меланоцитов, катализирующим биосинтез меланина, и главным аутоантигеном в генерализованном витилиго. С витилиго связаны основные аллели TYR с, кроме того, незначительные аллели связаны со злокачественной меланомой. Связанная с витилиго тирозиназа 402R может быть более эффективно представлена иммунной системе. Связанная с меланомой тирозиназа 402Q может не быть идентифицированы иммунной системой.

У пациентов с витилиго изучался транскрипционный профиль меланоцитов. Для анализа экспрессии мРНК в меланоцитах у пациентов с витилиго и участников контрольной группы соответствующего возраста использовались олигонуклеотидные микрочипы, которые содержали приблизительно 16000 уникальных генов. В целом, в качестве дифференциально экспрессируемых были идентифицированы 859 генов.

Иногда витилиго ассоциируется с аутоиммунными и воспалительными заболеваниями, обычно избыточным или недостаточным выделением гормонов щитовидной железы. Исследование, сравнившее 656 человек с витилиго и без него в 114 семьях, обнаружило несколько мутаций (однонуклеотидные полиморфизмы) в гене NALP1. Ген NALP1, который расположен в участке 17p13 на хромосоме 17, находится на каскаде, занимающимся регулированием воспаления и гибели клеток, в том числе миелоидных и лимфоидных, а это белые клетки, являющиеся компонентом иммунной реакции. Высокие уровни NALP1 выделяются в Т-клетках и клетках Лангерганса, белые кровяные тельцах, которые участвуют в аутоиммуннитете кожи. Полиморфизм CD4 связан и с витилиго, и с другими аутоиммунными заболеваниями, например, сахарным диабетом 1-го типа.

В число воспалительных продуктов NALP1 входят каспаза 1 и каспаза 7, активирующие воспалительный цитокин интерлейкин-1β. Высокие уровни интерлейкина-1β выделяются у страдающих от витилиго пациентов. Некоторые соединения подавляют каспазу и интерлейкин-1β и поэтому потенциально полезны в борьбе с витилиго и связанными аутоиммунными заболеваниями. В одной из мутаций на гистидин (Leu155 -> His) заменили аминокислоту лейцин в белке NALP1. Оригинальный белок и последовательность отличается высокой эфолюционной консервативностью, и обнаруживается у людей, шимпанзе, макаки-резуса и галаго, что означает, что он является важным белком, и его изменение, вероятно, будет вредным. Витилиго может вызвать и Болезнь Аддисона (как правило, это аутоиммунное разрушение надпочечников).

Лечение витилиго

Имеется ряд методов лечения витилиго, при этом лучше всего доказаны стероиды и сочетание ультрафиолетового света с кремами. Из-за высокого риска заболевания раком кожи рекомендуется использовать только фототерапию, если первичные методы оказались неэффективными.

Наиболее распространенным способом лечения витилиго является воздействие на кожу светом УФ-Б от ламп УФ-Б. такое лечение может проводиться в домашних условиях при помощи домашних УФ-Б-ламп или в больничных условиях. Большое значение имеет контроль времени воздействия, чтобы кожа не получила ожог от передержки. Для лечения может потребоваться несколько недель, при наличии пятен на шее и лице, возраст которых не более 3 лет. При наличии пятен на руках и ногах возрастом более 3 лет, терапия может занять несколько месяцев. Лечение в больнице проводится 2-3 раза в неделю, а дома ежедневно, в результате домашнее лечение более эффективно. Для пятен на большой площади тела может потребоваться лечение всего тела в больнице. Можно применять и УФ-Б-лампы широкого и узкого спектра. Тем не менее, в лучшем случае эти процедуры ненадежны. Лечения, которое бы полностью репигментировало кожу, не существует. В частичной репигментации может помочь добавление псоралена, фотосенсибилизатора или иммунномодулянта, повышающего действие УФ-излучения.

В докладе 1997 г. предполагается, что объединение витамина В 12 и фолиевой кислоты с воздействием солнца вызвало репигментацию в 52% случаев.

Лечение ультрафиолетовом светом (УФА), как правило, проводят в больнице. Терапия псораленом и ультрафиолетовым светом типа А (ПУВА-терапия) лечение включает прием препарата, повышающего чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, затем воздействие высоких доз УФА света на кожу. Лечение требуется проводить 2 раза в неделю на протяжении 6-12 месяцев или более. Учитывая высокие дозы УФА-излучения и псоралена, ПУВА-терапия может вызывать нежелательные эффекты, такие как реакции в виде солнечного ожога или появление веснушек.

В настоящее время чаще используют фототерапию ультрафиолетовым светом типа Б узкого спектра (УФБ), чем ПУВА-терапию, так как она несет меньше вреда для кожи. Аналогично ПУВА-терапии, лечение проводится 2 раза в неделю в больнице или ежедневно дома при отсутствии необходимости в применении псоралена.

Имеются предварительные доказательства в поддержку роли такролимуса, а также предварительные кратковременные доказательства для пимекролимуса, но долговременные данные отсутствуют.

Маскировочные средства для кожи

В легких случаях участки витилиго можно спрятать под макияжем или другими средствами косметической маскировки кожи. Если у человека, пораженного заболеванием, кожа бледная, пятна можно сделать менее видимыми, избегая затемнения пораженной кожи.

В случаях обширного витилиго для придания коже равномерного цвета можно рассмотреть такой вариант, как депигментация здоровой кожи препаратами местного действия, например, p-бензилоксифенолом, мекинолом или гидрохиноном. Удаление пигмента кожи р-бензилоксифенолом полностью отличается постоянством и энергичностью. Следует в течение всей жизни защищаться от солнца, чтобы избежать тяжелых солнечных ожогов и меланомы. Для завершения депигментации требуется около года.

Осенью 1992 г. был опубликован научный доклад об успешной трансплантации меланоцитов в пораженные витилиго области с эффективной репигментацией участков. Процедура включала снятие тонкого слоя пигментированной кожи с ягодичной области пациента. Меланоциты затем разделили на клеточную суспензию, которая была расширена в культуре. Подлежащей лечению участок затем оголялся посредством дермабразии, а затем накладывался трансплантат из меланоцитов. У 70-85% пациентов произошла почти полная репигментация кожи. При этом длительность репигментации у всех людей была разной.

Примечательные случаи витилиго

Певец Майкл Джексон публично признался в том, что у него витилиго, в 90-минутном интервью с Опрой Уинфри в феврале 1993 г. Это подтвердил отчет аутопсии после его смерти в 2009 г.

Актер Джон Хэмм сообщил о развитии витилиго, обусловленного стрессом во время работы в сериале «Безумцы».

Особенно агрессивная форма заболевания поразила бойца UFC Скотта Йоргенсена, который за это получил неофициальное прозвище «пятнистый» из-за вида, который приобрела его кожа. В 2012 г. Йоргенсен заявил, что перестал бороться с болезнью, и в результате она придала его коже однородный цвет.

У модели и участницы телешоу «Топ-модель по-американски» Шантель Браун-Янг агрессивная форма витилиго. Это не помешало ей начать модельную карьеру и прославиться, как первая модель с этим состоянием.

Использованные источники: www.nazdor.ru

Related Post