Бады витилиго

Арго в Минске

Витилиго

«Витилиго – не такое простое заболевание, как кажется на первый взгляд.

Это не просто косметический дефект,
а более чем наглядное напоминание
о серьезных нарушениях в организме!

Витилиго – одно из самых неизученных и сложных в лечении заболеваний, известное с древних времен. Витилиго характеризуется появлением на коже пятен белого цвета.

Термин «витилиго» происходит от латинского слова «vitilus», что в переводе означает теленок.
Витилиго страдает около 4% населения земного шара.

Это заболевание распространено во всех странах мира,– оно может возникнуть в любом возрасте, однако чаще всего оно развивается у женщин, а также молодых людей в возрасте до 20 лет, что влечет за собой серьезные косметические дефекты и психологические проблемы.

В последние годы отмечается увеличение числа больных, как среди взрослых, так и среди детей. Ни причина, ни механизм действия при развитии витилиго до настоящего времени окончательно не определены.

Цвет кожи формируется благодаря многим факторам, но основную роль при этом играет пигмент — меланин.

Единственным источником образования меланина у человека является аминокислота L-тирозин, многоступенчатое превращение которой, при участии ионов меди и цинка, ведет к образованию пигмента. Именно поэтому недостаточное поступление меди и цинка к клеткам кожи является одним из основных факторов в развитии витилиго. Меланин образуется и накапливается в виде гранул в особых клетках — меланоцитах, расположенных в эпидермисе.

Особенно активно процесс пигментообразования идет под действием ультрафиолетового излучения.
Витилиго характеризуется разрушением меланоцитов или снижением их функциональной активности. В настоящее время считается, что это происходит из-за нарушений системы местного иммунитета, когда, под действием различных причин, клетки иммунной защиты начинают губительно действовать на меланоциты, что ведет к исчезновению пигмента.

Кожа теряет свою естественную окраску и становится молочно-белого цвета. В длительно существующих очагах меланоциты отсутствуют, в свежих участках выявляется небольшое количество меланоцитов со сниженной функцией.

Пятна при витилиго могут появляться на любом участке кожного покрова, однако чаще — это тыл кистей, предплечья, лицо и шея. Пятна могут быть различных размеров и очертаний, могут постепенно увеличиваться и сливаться друг с другом. В очагах витилиго также могут обесцвечиваться волосы. Однако необходимо помнить, что волосы при витилиго не выпадают и не обламываются. В очагах нет шелушения, зуда, отека.

Чаще всего очаги витилиго становятся заметными летом, на фоне загара. В этих случаях необходимо быть очень осторожными, так как кожа без пигмента лишена естественной защиты от ультрафиолета и быстро сгорает. При появлении симптомов витилиго необходимо обратиться к дерматологу для постановки диагноза и исключения заболеваний со схожей клинической картиной.

Факторы, влияющие на развитие витилиго:

В настоящее время невозможно назвать точные причины развития витилиго.

Определенную роль в появлении витилиго играют следующие факторы:

• нарушения нейроэндокринного характера (дисфункции щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, половых желез);
• психическая травма;
• нарушения вегетативной нервной системы (преобладание тонуса симпатической
части вегетативной нервной системы над тонусом ее парасимпатической части);
• аутоиммунные процессы;
• наследственная предрасположенность, что подтверждается семейными случаями заболевания.

Большое значение в развитии витилиго имеют стрессовые состояния, перенесенные инфекционные заболевания, хронические болезни внутренних органов, интоксикации, контактирование кожи с некоторыми синтетическими тканями, физическая травма.

Большое значение имеют глистные инвазии (описторхоз, лямблиоз и др.), нарушение дезинтоксикационной функции печени, дисбактериоз кишечника. Глисты (гельминты) могут провоцировать депигментацию (обесцвечивание), нарушая нормальную деятельность желез внутренней секреции и приводя к дефициту меди в организме. Проводимая в таких случаях дегельминтизация способствовала излечению больных.

У многих больных определялись нарушения баланса витаминов, обмена меди, железа, цинка и других микро- и макроэлементов, отмечался синдром нарушения всасывания. В последние годы важная роль отводится нарушениям со стороны иммунной системы, имеются данные об аутоиммунном патогенезе витилиго.

Витилиго может возникать на фоне действия токсических веществ. Это связано с широким внедрением в промышленность и быт различных химических соединений, таких как синтетические смолы, хлор, формальдегид, фенолсодержащие детергенты, которые являются чрезвычайно токсичными по отношению к меланоцитам, вызывая их гибель.

Можно ли избавиться от витилиго?

Полное излечение больных невозможно без устранения сопутствующих заболеваний, так как витилиго – «кожный маркер внутренней болезни».

Необходимые меры:

1. Детоксикация организма и нормализация функций печени.

2. Наличие микроэлементов (в первую очередь меди и цинка, участвующих в реакциях пигментооразования), а также витаминов:

• В1 — стимулирует иммунитет, необходим для обновления и деления клеток и передачи им наследственной информации. При нормальной работе кишечника этот витамин вырабатывается кишечными бактериями, поэтому при дисбактериозе проявляется его дефицит.
• С — обладает выраженными антиоксидантными свойствами, т.е. останавливает действие свободных радикалов на мембраны, препятствуя разрушению меланоцитов; укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию.
• Никотиновая кислота — расширяет сосуды кожи, обеспечивает приток крови и питательных веществ.

3. Усиленное кровообращение, для полноценного питания клеток.

4. Регуляция иммунной системы.

5. Обязательная стимуляция меланоцитов солнечным светом.

Для решения проблемы компания компания AD Medicine рекомендует комплексную программу, состоящую из следующих коллоидных фитоформул:

Комплексная программа:

1 этап: 3-6 недель

Био-Клинзинг Комплекс 5 мл утром и вечером,
Детокс 5 мл утром и вечером,
Анти-Оксидант 10 мл днем.

Достоверный оздоровительный эффект достигается за счет:

• содействия уничтожению паразитов
• противостояния грибкам и некоторым видам бактерий,
• антисептического действия,
• повышения защитных сил организма,
• детоксикации ( очистка) организма на тканевом и клеточном уровнях,
• активной поддержки собственных детоксикационных систем организма,
• уменьшения воспалительных явлений,
• активизации антиоксидантнных защитных систем организма.

2 этап: 4 недели:

Имьюн Саппорт 10 мл утром,
Слип Контрол 5-10 мл перед сном

Достоверный оздоровительный эффект достигается за счет:

• укрепления и гармонизации каждого звена иммунной системы,
• питательной поддержки клеток иммунной системы,
• поддержки и восстановления защитных и адаптационных ресурсов организма.

3 этап: 4-6 недель:

Сразу хочу предупредить, что данная схема поможет улучшить состояние здоровья, обменных процессов в первую очередь, и способствует предотвращению новых пятен. Давать прогноз в отношении уже имеющихся пятен не совсем корректно». компания AD Medicine

На фоне приема коллоидных фитоформул по указанной выше схеме дополнительно можно рекомендовать комплексное применение крема для усиления пигментации «Витасан».

Крем «Витасан» предназначен для людей, страдающих витилиго, разработан на основе натуральных природных компонентов, с использованием опыта и знаний прошлых лет и современных технологий. Уникальность крема заключается в том, что благодаря сбалансированному и тщательно подобранному составу активных веществ, он воздействует на все основные патологические процессы, развивающиеся в коже при витилиго. Он обладает не только фотосенсибилизирующим действием, но также, благодаря микроэлементам, стимулирует рост меланоцитов, регулирует иммунные процессы.

Использованные источники: argo-minsk.by

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго годность к военной службе

Бады витилиго

Copyright © 2005-2012 гг.

Арт Лайф — интернет-магазин БАД

ПРИМЕНЕНИЕ БАД В ЛЕЧЕНИИ ВИТИЛИГО.

Никитина В.С. врач-дерматолог высшей категории, г.Москва.

Витилиго — является самой распространенной дисхромией кожи, составляет 3-4% лиц с кожной патологией.
Частота в популяции составляет 0,14-8,8%. Может возникать в любом возрасте, у лиц обоего пола и у представителей всех рас. В 25% случаев впервые начинается в 12-летнем возрасте, у 50% — до 20 лет.
Витилиго проявляется белыми пятнами на различных участках кожного покрова. Заболевание часто рассматривается как косметический недостаток, но свидетельствует о неблагополучии организма, как целостной системы.
Степень и скорость развития процесса депигментации, как правило, зависят от компенсации сопутствующих хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, неврозов и патологии желез внутренней секреции. В последнем случае наиболее часто наблюдается дисфункция щитовидной железы и коркового вещества надпочечников.
Появление белых пятен связано с разрушением меланоцитов, клеток расположенных в базальном слое кожи, имеющих многочисленные отростки.
Образование окрашивающего кожу вещества меланина — сложный биохимический процесс. Начинается он с гидроксилирования незаменимой аминокислоты фенилаланина в тирозин, который под действием тирозиназы активированной ионами меди, окисляется в диоксифенилаланин, а затем в диоксиденилаланинхинон.
В результате спонтанной оксидации последний превращается в меланин. Меланин находится в меланоцитах, которые являются одноклеточными железами. Из меланоцитов происходит распределение пигмента в кератиноциты, перемещение его в наружные слои эпидермиса, где он выполняет защитную функцию
от вредного солнечного и радиационного облучения.
При витилиго происходит разрушение меланоцитов не только в очаге поражения, но и в окружающей неизмененной коже.
В настоящее время существуют три основные гипотезы объяснения развития витилиго — невральная, аугодеструктивная и аутоиммунная.
Согласно невральной гипотезе, повышенное содержание нейрохимических веществ (ацетилхолин,
норадреналин, адреналин) вокруг пигментных клеток снижает продукцию мелатонина.
Содержание в коже ацетилхолина регулирует фермент холинэстераза. С возрастом ее уровень вокруг
волосяных фолликулов снижается, что ведет за собой повышение местных концентраций АХ, обуславливая поседение волос. По аналогии допускается возможность потери кожей пигмента при снижении холинэстеразы в микроокружении пигментных клеток.
В возникновении витилиго большое значение ряд авторов придают нервно-психическим, психоэмоциональным факторам, стрессовым ситуациям. Определенную роль при этом имеют нарушения обмена катехоламинов. При нервном возбуждении норадреналин и др. медиаторы высвобождающиеся из нервных окончаний, участвуют в разрушении меланоцитов. Уровень катехоламинов в моче у больных витилиго повышен. Они оказывают прямое цитотоксическое действие на меланоциты, связанное с наличием в их структуре фенольного кольца. Эти
вещества легко окисляются, образуя токсические радикалы. В коже и слизистых возникает вазоконстрикция, приводящая к гипоксии кожи и накоплению свободных радикалов.
Аугодеструктивная гипотеза в возникновении витилиго основное зна¬чение придает фенолу и его дериватам, которые обладают цитотоксическим действием на пигментные клетки. Вещества с ароматическими или алифатическими цепочками могут вызывать депигментацию кожи. Витилиго часто встречается у работников, занятых в производстве резины и пластика, продуктов бытовой химии, при различных контактах с фенолом
и его производными. Предполагается наследственный характер повышенной чувствительности к фенолам.
Согласно аутоиммунной теории, витилиго признается аутоиммунным заболеванием. Основанием для этого служат связь с рядом иммунных нарушений — тиреиодит Хашимото, сахарный диабет, тиреотоксикоз, болезнь Дауна, дисгаммаглобулинемия, аутоиммунно-гемолитическая анемия, надпочечниковая недостаточность. Попытки идентифицировать антимеланоцитарные антитела и цитотоксические лимфоциты были неудачными, не выявлено также каких-либо иммуноответственных генов. Некоторые авторы отмечают у больных витилиго высокую активность естественных киллеров, при нормальном содержании Т и В-лимфоцитов. При давности заболевания свыше 5 лет нулевые клетки принимают участие в процессах разрушения меланоцитов, хотя киллерный эффект
не уточнен.
В патогенезе заболевания существенную роль имеет состояние эндокринной системы, особенно функция щитовидной железы. В некоторых случаях после тиреоидэктомии пигментация кожи восстанавливается.
Неясность этиологии и недостаточная изученность патогенеза, упорное хроническое течение заболевания, склонность к распространению процесса обусловливают трудности лечения витилиго.
До настоящего времени нет каких-либо радикальных химиопрепаратов восстанавливающих пигментацию кожи. Традиционно назначаемые препараты меди, витамины групп В, бензонал, ФХГ и др. не дают выраженного клинического результата, а побочное действие лекарств останавливает врача от назначения какой-либо
терапии, т.к. может привести к ятрогенным заболеваниям.

Поэтому попытки использования БАД являются оправданными и обнадеживающими при условии их длительного
и комплексного применения.

Исходя из известных этиопатогенетических механизмов витилиго, можно рекомендовать следующую схему лечения:

Первый этап — энтеросорбенты — Фитосорбовит, Токсфайтер для выведения токсических веществ, продуктов метаболизма и патологических иммунных комплексов. Сочетание с антиоксидантами — витаминами А, Е, С, Персифеном. Длительность приема 1-1,5 месяца.

Второй этап — улучшение микроциркуляции, нормализация сосудистого тонуса и вегетативной нервной системы
— Нейростронг, Нейростабил, Лецитин, БП-формула, Мемори Райс, взвар «Вечерний». Продолжительность приема 1,5-2 месяца. Продолжить прием антиоксидантов.

Третий этап — коррекция иммунологических и эндокринологических нарушений
— Рудвитол, Супер шилд, Кошачий коготь, взвары, Ламинарии, Глюкосил и др. Продолжительность приема в зависимости от клинических и лабораторных данных не менее 2-х месяцев.

Четвертый этап — поддерживающая терапия — препараты ежедневного приема
— Грин стар, Дискавери, Кальцимакс, Лецитин, Кисели и др.

Под наблюдением находилось 12 больных витилиго с разной степенью распространенности процесса. Давность заболевания от 1 года до 20 лет. Женщин — 9, мужчин — 3, в возрасте от 18 до 57 лет.
Применение БАД по изложенной схеме в сочетании с фотосенсибилизирующими наружними препаратами и УФО привело к значительному улучшению 8 больных, у 1 достигнуто клиническое выздоровление, 1 -незначительное улучшение, 1 — без эффекта (терапию проводил неаккуратно).
Более выраженный эффект достигнут у больных с давностью процесса до 3-х лет и отсутствием сопутствующей аутоиммунной патологии.
Таким образом, применение БАД в комплексном лечении витилиго является перспективным направлением и требует дальнейшего изучения.

Специалисты компании Арт Лайф проконсультируют Вас, дадут совет, примут заказ
по телефонам: (495) 978-7433, 8—901-517-7433, 8-915-193-3342
После регистрации Вы сможете сделать заказ самостоятельно.

Использованные источники: www.shop-artlife.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Масло черного тмина лечит витилиго

  Витилиго народное средство

Витилиго — чем можно помочь?

Уже само по себе слово «болезнь» происходящее от слова «боль», подразумевает под собой физические страдания. Тем не менее, существует ряд болезней, не сопровождающихся ни болью, ни какими-либо нарушениями работы внутренних органов, однако причиняющих больному серьёзные психологические неудобства. Одна из таких болезней — витилиго, заболевание кожи, проявляющееся исключительно косметическими дефектами: оно характеризуется появлением на нормально окрашенной коже отчётливых белых пятен, окруженных по краю темной каймой. Появление таких пятен обесцвеченной кожи обусловлено нарушением воспроизведения в толще кожи меланоцитов — особых клеток, вырабатывающих меланин — пигмент, придающий коже её окраску.

До сих пор нет единого мнения по поводу причин развития витилиго, однако согласно ряду данных, эта болезнь нередко встречается у родственников, и, возможно, она связана с генетически обусловленными аутоиммунными нарушениями. То есть организм почему-то начинает воспринимать собственные меланоциты кожи как чужеродные агенты, атакует и уничтожает их.

Существует гипотеза, что важную роль в развитии этой болезни может играть снижение функции щитовидной железы. Порой витилиго возникает после повреждения кожи, ожогов. Пятна, лишенные пигмента причиняют больному в первую очередь косметический дискомфорт, однако при этом они подвержены солнечному ожогу, так как именно меланин является главным фактором, защищающим кожу от повреждения ультрафиолетовыми лучами, именно поэтому, находясь на солнце, кожа покрывается загаром — таким образом она защищается от опасных лучей солнечного спектра.

Рекомендуемые при витилиго биологически-активные добавки компании NSP

Super Complex— комплексный витаминно-минеральный препарат, в состав которого входят:

  • витамины группы В — жизненно необходимы для сохранения нормальной структуры и тонуса кожи;
  • пантотеновая кислота — настоящий антистрессовый витамин, необходим для нормального процесса пигментации кожи;
  • Р-аминобензойная кислота (ПАБК) — предотвращает распад пигмента в коже и волосах.

А также комплекс витаминов и минералов — для поддержки общего баланса всех необходимых здоровой коже питательных веществ;

— витамин А — ускоряет заживление повреждений и общее обновление кожи;

— витамин С — необходим для формирования молекул белка коллагена, основного фактора эластичности кожи; кроме того, он защищает организм от повреждающего действия молекул свободных радикалов, а также укрепляет питающие кожу капилляры;

— витамин Е — мощнейший антиоксидант, вместе с витамином С защищает кожу от губительного влияния молекул свободных радикалов;

— кальций — необходим для предотвращения появления морщин;

— магний — важен для сохранения оптимального равновесия с кальцием;

— кремний — вместе с витамином С участвует в формировании молекул коллагена, незаменим для поддержания упругости и эластичности кожи;

— цинк — укрепляет иммунитет и стимулирует процессы восстановления и обновления тканей;

— медь — наряду с витамином С и кремнием принимает участие в выработке коллагена, необходима для поддержания здоровья кожи; обеспечивает равновесие с цинком.

Kelp— регулирует работу щитовидной железы, богат минеральными веществами и витаминами.

Morinda — естественно и мягко регулирует работу системы желез внутренней секреции; широко применяется в косметологии, так как приём этой добавки внутрь значительно улучшает общее состояние кожи, и препятствует преждевременному старению.

HSN-W(волосы, кожа, ногти) — добавка укрепляет белковые волокна, обеспечивающие эластичность и тонус кожи; обеспечивает питание клеток кожи, а также ликвидирует общий дефицит минералов в организме.

Bifidophilus Flora Force— регулирует баланс естественной микрофлоры организма; стимулирует усвоение поступающих в организм с пищей питательных веществ.

Использованные источники: nspworld.org